Recetas | Bacalao al Horno con Ali-Oli
Cómo se hace la receta de Bacalao al Horno con Ali-Oli

Bacalao al Horno con Ali-Oli

  • Calorías:395 Kcal
  • Hidratos de carbono:19,8 g
  • Grasas:15,8 g
  • Proteinas:40,5 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Una buena opción para tu menú de Semana Santa o Navidad es este plato de Bacalao al Horno con Ali-Oli acompañado de judías y patatas cocidas. ¡Anímate a cocinarlo!

Se prepara así...

  • 2 envases de Filete de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 envase de Judías Planas Troceadas 750 g Pescanova
  • 1 limón en zumo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    En una sartén con un poco de aceite marcar los Filetes de Bacalao Pescanova 1 minuto por cada lado e ir pasándolos a una fuente de horno. 
  • 3
    Preparar la salsa Ali-Oli casera: Picar el ajo y echar en un vaso de batidora. Agregar un huevo entero y la yema del otro. Añadir una pizca de sal y el zumo de limón colado para evitar restos de pulpa. Comenzar a batir e ir añadiendo lentamente un hilo de aceite de oliva hasta conseguir una salsa compacta.
  • 4
    Extender, sobre cada una de las piezas de bacalao, la salsa ali-oli y espolvorear un poco de perejil picado. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º y hornear durante unos 15 minutos. 
  • 5
    Para conseguir un sabor más apropiado del Bacalao al Horno con Ali-Oli cambiar la posición del horno a gratinar en los últimos 3 minutos.
  • 6
    El Bacalao al Horno con Ali-Oli lo podemos acompañar con patatas y  judías cocidas. Para ello poner una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir verter 400 g de Judías Planas Troceadas Pescanova, las patatas peladas y cortadas a la mitad y una pizca de sal. Dejar cocer durante 8 minutos a partir del momento que vuelva a hervir para que el conjunto quede al dente. Escurrir y mantener caliente.  
  • 7
    Servir para cada comensal colocando en el plato una o dos porciones de Bacalao al Horno con Ali-Oli y al lado un puñado de judías con las patatas.

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