Pescanova te presenta la forma más rápida, sabrosa, jugosa de preparar los auténticos, originales e inconfundibles gambones salvajes.
Recetas de Marisco
Gambones al Horno
Tipo: Plato principal
¿Cómo preparar gambones al horno?
- Descongelar los gambones. Truco: El gambón vive y se alimenta en fondos arenosos, por ello, es habitual encontrar arena en su interior, te recomendamos que las quites con la ayuda de una aguja antes de cocinarlo. Puedes saber más aquí: Cómo quitar la arena a los langostinos de manera fácil
- Precalentar el horno a 200ºC, mientras se prepara el aliño de los gambones.
- Picar los 4 dientes de ajo y el perejil, lo más pequeño posible y juntarlos en un bol o mortero, añadir 200ml de aceite de oliva virgen extra, al bol y remover el perejil, el ajo y el aceite para que se junte todo.
- Poner los gambones en una fuente, preferiblemente de cristal, para que agarre el calor de forma homogénea.
- Esparcir por encima de los gambones primero la sal gorda y posteriormente el aliño de ajo, hasta que todos queden bien untados.
- Introducir la fuente de los gambones en el horno, y dejar hornear durante 10 minutos.
- Sacar del horno y emplatar.
Ingredientes:
- 800 g de Gambones Salvajes
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal gorda