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Gambones con alcachofas y anguriñas

  • Cena
  • Principiante
  • 40 min

Ingredientes:

4 personas
  • 8 gambones Pescanova
  • 1 paquete de anguriñas Pescanova
  • 8 alcachofas
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de harina
  • Azafrán
  • ½ vaso de Jerez o vino blanco
  • ½ vaso de caldo de verduras
  • Pimienta negra
  • Perejil

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Introducimos las alcachofas enteras y sin pelar en una olla amplia con abundante agua y un puñado de sal.
  • Cocinamos las alcachofas a fuego alto durante aproximadamente 30 minutos. Para saber si están cocidas, las pinchamos con un cuchillo. Reservamos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos la guindilla con 3 dientes de ajo finamente laminados. Agregamos las anguriñas y cocinamos durante medio minuto.
  • Tomamos las alcachofas y quitamos las hojas exteriores. Con ayuda de una puntilla, torneamos el corazón y el tallo. Cortamos los corazones por la mitad y con una cuchara retiramos los pelitos del interior. Reservamos.
  • Cortamos la cebolleta en cubos, picamos finamente 1 diente de ajo y limpiamos los gambones.
  • En una sartén con un chorrito de aceite marcamos los gambones.
  • Retiramos los gambones y en la misma sartén rehogamos la cebolleta picada. Cuando esté tierna, añadimos los dientes de ajo.
  • Cocinamos por 5 minutos y agregamos unas hebras de azafrán y una cucharada de harina.
  • Cocinamos la harina durante un par de minutos y seguidamente vertemos el vino blanco y el caldo de verduras. Removemos y cocinamos a fuego medio hasta que se forme una salsa.
  • Añadimos a la sartén las alcachofas, los gambones y una pizca de sal y pimienta negra.
  • Emplatamos. Colocamos una base de anguriñas en el plato y encima agregamos las alcachofas con gambones y la salsa. Decoramos con perejil picado.
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