Recetas | Canelones Rellenos de Marisco y Pescado
Cómo se hace la receta de Canelones Rellenos de Marisco y Pescado

Canelones Rellenos de Marisco y Pescado

  • Calorías:
  • Hidratos de carbono:
  • Grasas:
  • Proteinas:
Media
30-60 min
4 personas

Canelones rellenos de sofrito de pescados y mariscos, con bacalao, langostinos, chipirones y Anguriñas. Los canelones están gratinados en el horno con salsa bechamel casera. Una receta para disfrutar como plato único con delicioso sabor a mar y con un aporte extra de omega 3 natural.

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova (usar 150 g)
  • 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino cocido pelado grande 200 g Pescanova
  • 1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova
  • nuez moscada
  • 20 g de mantequilla
  • 350 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 20 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Langostinos Cocidos Pelados, las Porciones de Bacalao, los Chipirones Troceados y las Anguriñas Pescanova.
  • 2
    Picar finamente la cebolla y pocharla. Añadir el tomate pelado y picado y un diente de ajo en láminas finas (opcional).
  • 3
    Cuando se haya reducido el tomate (aproximadamente 5 min) añadir los chipirones troceados, el bacalao desmigado y sin piel y los langostinos picados. Dejar hacer el sofrito, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, durante 4 minutos.  Agregar las Anguriñas Pescanova y cocinar 1 minuto más. Apagar y reservar.
  • 4
    Cocer las placas de los canelones, siguiendo las indicaciones del envase. 
  • 5
    Rellenar las placas con el sofrito y colocar en una bandeja de horno. Reservar.
  • 6
    Salsa bechamel casera: Poner a calentar la leche en un cazo. En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento. Cuando esté derretida añadir la harina y dejar que se cueza hasta que cambie ligeramente de color. No parar de remover. No debe quemarse.
  • 7
    Remover bien y verter tres cucharadas de leche hirviendo. Seguir cocinando a fuego mínimo sin dejar de remover. Cuando la mezcla haya absorbido toda la leche, añadir la tercera parte de la leche restante y seguir removiendo y cocinando a fuego mínimo, para que la mezcla no haga grumos. Repetir la operación otras dos veces hasta consumir toda la leche. Dejar cocinar durante 7 minutos a fuego lento, y remover deshaciendo los grumos. Salar y añadir un poco de nuez moscada rallada. Remover y reservar.
  • 8
    Verter la bechamel encima de los Canelones Rellenos de Marisco y Pescado.  Esparcir el queso rallado y gratinar durante 3 ó 4 minutos en el horno. Retirar y servir.

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