Recetas | Chipirones en Salsa con Arroz
Cómo se hace la receta de Chipirones en Salsa con Arroz

Chipirones en Salsa con Arroz

  • Calorías:371 Kcal
  • Hidratos de carbono:51 g
  • Grasas:9,3 g
  • Proteinas:18,6 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Anímate a probar esta receta de Chipirones en Salsa con Arroz. Apreciarás el sabor y la frescura de los chipirones con el toque del vino blanco en este estupendo guiso. Además el plato se completa con una presentación distinta por el arroz mezclado con el perejil y el aceite de pimentón.

Se prepara así...

  • 2 envases de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • aceite de pimentón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla cortada en aros finos
  • arroz blanco cocido
  • 1/2 vaso de vino blanco (preferible Albariño)
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Chipirones Troceados Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Antes de comenzar con la preparación de los Chipirones en Salsa con Arroz tenemos que elaborar el aceite de pimentón. Para ello verter en una aceitera un vaso de aceite de oliva y una cucharada sopera de pimentón dulce. Agitar bien y dejar reposar.
  • 3
    Ahora para cocinar los Chipirones en Salsa con Arroz, poner una cazuela al fuego y cubrir con las 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, añadir un poco de sal y rehogar a fuego suave.
  • 4
    Cuando empiece a dorar, agregar los Chipirones Troceados Pescanova, el vino blanco y una pizca de pimienta. Cocinar 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Reservar.
  • 5
    En un cuenco mezclar el arroz blanco con el perejil picado y agregar un hilo de aceite de oliva. Si el arroz estuviera frío llevar al horno microondas durante 2 minutos a máxima potencia para calentarlo.
  • 6
    Para servir los Chipirones en Salsa con Arroz, utilizar un molde de flan para introducir el arroz; dar la vuelta y colocar en el centro de cada plato. Poner los Chipirones en salsa sobre el arroz y rociar por encima con el aceite de pimentón.

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