Anímate a probar esta receta de Chipirones en Salsa con Arroz. Apreciarás el sabor y la frescura de los chipirones con el toque del vino blanco en este estupendo guiso. Además el plato se completa con una presentación distinta por el arroz mezclado con el perejil y el aceite de pimentón.
Recetas de Cefalópodos
Chipirones en Salsa con Arroz
Tipo: Plato principal


Descongelar los Chipirones Troceados Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Antes de comenzar con la preparación de los chipirones tenemos que elaborar el aceite de pimentón. Para ello verter en una aceitera un vaso de aceite de oliva y una cucharada sopera de pimentón dulce. Agitar bien y dejar reposar.
Para cocinar los Chipirones, poner una cazuela al fuego y cubrir con las 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, añadir un poco de sal y rehogar a fuego suave. Cuando empiece a dorar, agregar los Chipirones Troceados Pescanova, el vino blanco y una pizca de pimienta. Cocinar 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando. Reservar.
En un cuenco mezclar el arroz blanco con el perejil picado y agregar un hilo de aceite de oliva. Si el arroz estuviera frío llevar al microondas durante 2 minutos a máxima potencia para calentarlo.
Para servir los Chipirones en Salsa con Arroz, utilizar un molde de flan para introducir el arroz; dar la vuelta y colocar en el centro de cada plato. Poner los Chipirones en salsa sobre el arroz y rociar por encima con el aceite de pimentón.




Ingredientes:
- 2 envases de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
- Aceite de pimentón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cebolla cortada en aros finos
- arroz blanco cocido
- 1/2 vaso de vino blanco (preferible Albariño)
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva