• 30-60 min
  • Elaborado
  • 4 personas

Sushi casero

Si siempre has creído que hacer sushi en casa es una auténtica locura, nos hemos propuesto demostrarte todo lo contrario, explicándote pasa a paso cómo hacer unos maki de salmón y aguacate.

Además, con los centros de salmón, corte selecto de Pescanova, ultracongelado y sin espinas, no podía ser más fácil ya que te ahorrarás congelar el pescado previamente para consumirlo con seguridad.

A continuación, descubre qué necesitas para saber cómo hacer sushi en casa.

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Paso a paso

Cuece el arroz para sushi siguiendo las instrucciones del fabricante, retira del fuego y deja que se enfríe para trabajar con él a temperatura ambiente.

En un cazo, pon el vinagre de arroz junto con el azúcar y una pizca de sal. Calienta a fuego lento mientras remueves hasta que se disuelva el azúcar.

Pon el arroz de sushi, ya a temperatura ambiente, en un bol grande y vierte sobre el mismo la mezcla del vinagre. Remueve el arroz poco a poco y de manera suave con una espátula para que se empape todo por igual. Deja que se temple de nuevo.

Corta el salmón y el aguacate en tiras, eliminando la piel de ambos, y resérvalo.

Coloca un trozo de papel film sobre una esterilla de bambú para sushi y extiende sobre ella una lámina de alga nori. Sobre ésta, pon una capa fina y de arroz asegurándote de no llegar a los bodes para que se pueda cerrar bien después.

Coloca las láminas de salmón y aguacate en uno de los dos extremos (el más cercano a nosotros) y enrolla desde ese lado hacia el contrario con cuidado.

Pega los bordes del alga humedeciéndola ligeramente con agua usando los dedos y deja que se enfríe en la nevera antes de cortarlo.

Repite el proceso hasta que acabes con los ingredientes y, una vez frío, corta los maki con un cuchillo muy afilado. Sirve con salsa de soja.

 

Como podéis comprobar, con esta receta de sushi lo tenéis facilísimo. Sólo hace falta un poco de paciencia, una esterilla de bambú y muchas ganas de disfrutar para preparar unos maki de película.

Ingredientes

  • 300 g de arroz de sushi
  • 1 cda. de vinagre de arroz
  • 1 cdta. de Azúcar
  • Sal
  • 150 gr de salmón
  • 1 aguacate
  • 5 láminas de alga nori
  • Salsa de soja


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