Empanada de Hojaldre con Rape
- Entrante
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Rape
- 1 envase de masa de hojaldre 500 g
- 1 huevo batido
- 1 pimiento rojo picado
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar la masa de hojaldre en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizada, o dejar a temperatura ambiente durante una hora.
En la parte baja del frigorífico dejar descongelar los filetes de rape el día anterior o dejar a temperatura ambiente durante dos horas.
Salpimentar los filetes de rape y colocar en una bandeja de horno con un fondo de agua. Hornear durante 5 minutos a 200ºC.
Retirar la bandeja y cortar los Filetes de Rape en trozos. Reservar.
En una sartén poner un poco de aceite y sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo durante 20 minutos a fuego bajo.
Al terminar pasar el sofrito a un vaso de batidora y triturar. Colar la salsa por un chino y reservar.
En otra bandeja de horno poner papel de horno y colocar una de las láminas de la masa de hojaldre.
Extender la mitad de la salsa, distribuir el rape y cubrir con el resto de la salsa. Tapar con la otra lámina de masa de hojaldre.
Mojar los bordes con un poco de agua y presionar enrollando para que quede sellada.
Pinchar la superficie con un tenedor y pincelar con el huevo batido.
Introducir la Empanada de Hojaldre con Rape en el horno precalentado a 220ºC y hornear durante 20 minutos.
Retirar y dejar reposar.