Recetas | Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate
Cómo se hace la receta de Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate

Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate

  • Calorías:449,1 kcal
  • Hidratos de carbono:9,4 g
  • Grasas:33,9 g
  • Proteinas:9,6 g
Media
30-60 min
12 personas

Disfruta de una cena con amigos con esta riquísima receta de Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate. También es ideal como entrante en una comida familiar. Además este plato va acompañado de una Vinagreta de Tomate, Lima y Piñones, una salsa muy original para acompañar esta deliciosa comida.

¡Aporta vitaminas, nutrientes y proteína de pescado! ¡Buen provecho!

Se prepara así...

  • 1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova
  • 20 g de piñones tostados
  • 1 envase de lechugas variadas
  • 1/4 de cebolleta picada
  • 350 g de salsa de tomate
  • 2 aguacates
  • 300 g de nata líquida
  • 8 huevos enteros
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 lima
  • 200 g de mayonesa
  • 1/2 limón en zumo
  • 1/2 yogur natural
  • 100 g cebolla picada
  • 2 Tomates
  • 1 pizca de Sal
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar esta receta de Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate primero hay que elaborar el Pastel de Surimi y para ello hay que dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente el envase de Rollitos de Mar Pescanova. Separar 1 para decorar.
  • 2
    En un bol grande poner los huevos, la salsa de tomate, la nata y los Rollitos de Mar Pescanova cortados en trozos. Con un brazo de batidora, batir todo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar una pizca de sal y dar otra vuelta. Verter en un molde alargado previamente untado con mantequilla y llevar al horno precalentado a 180º y cocinar durante 20 minutos a baño maría. Antes de retirar del horno comprobar que el pastel está cuajado por si necesita unos minutos más. Si está, sacar del horno y dejar templar.
  • 3
    Preparar la Crema de Aguacate. Pelar y quitar el hueso de los aguacates, aplastar con un tenedor y añadir el  zumo de limón, el yogur, la cebolleta picada y la cucharada de mantequilla. Remover bien para que se mezcle todo el conjunto. 
  • 4
    Vinagreta de tomate, lima y piñones: pelar los tomates, cortar en cuatro y quitar las pepitas. Picar en dados muy pequeños. Sacar los gajos a la lima, cortar en trozos también muy pequeños y añadir al tomate. Incorporar la cebolla picada, los piñones y remover. Verter el aceite y agregar una pizca de sal. Reservar. 
  • 5
    Recuperar el Pastel de Surimi, desmoldar a un bol grande, deshacer con una varilla mientras se incorpora la mayonesa. La intención es que quede como desmigado. Reservar.
  • 6
    Montar para cada comensal un plato individual de Ensalada con Pastel de Surimi y Crema de Aguacate. Disponer una cucharada de Crema de Aguacate, poner encima el Pastel de Surimi, coronar con un puñado de lechugas variadas y cubrir con parte de la vinagreta. Decorar con tiras del Rollito de Mar reservado.

Productos recomendados para esta receta...

Utiliza los siguientes productos para que esta receta salga perfecta:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :