Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas

Entre 15-30 min Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 266 Kcal
Hidratos de carbono 5,1 g
Grasas 19,3 g
Proteínas 17,6 g

Descripción:

Te presentamos una combinación perfecta de proteínas, vitaminas y fibra.

Se trata de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas aderezada con vinagreta de zumo de limón en lugar de vinagre; y con hojas de espinaca y rúcula.

Es un plato saludable que puedes utilizar en la comida o cena del día a día.

¡Deliciosa! ¡Pruébala!

Ingredientes:

3 envases de Anguriñas al Ajillo con Gambas 125 g Pescanova

1/2 cucharada de queso curado rallado

1 puñado de hojas de espinaca frescas y tiernas

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

50 g de ajetes tiernos

4 lonchas de jamón ibérico muy finas

2 puñados de rúcula

100 g de espárragos trigueros

1/2 cucharada de perejil picado

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de zumo de limón

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Limpiar las hojas de espinaca y rúcula en abundante agua fría añadiendo unas gotas de vinagre. Escurrir, dejar secar y reservar.

Preparar la salsa vinagreta: En un bol mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el perejil. Emulsionar enérgicamente y reservar.

Retirar el tallo y el exceso de verde a los ajetes. Quitar los tallos duros a los espárragos trigueros. Trocear los dos ingredientes y saltear 2 ó 3 minutos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva.

Echar, en una sartén aparte y sin aceite, las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y llevar a fuego moderado manteniendo durante 1 minuto removiendo. Apagar y reservar.

En un bol grande volcar las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y los ajetes y trigueros salteados. Añadir el jamón curado cortado en  tiras muy finas, el queso rallado y remover. Agregar las espinacas, la rúcula y regar con la vinagreta. Mezclar cuidadosamente.

Se puede llevar el bol de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas directamente a la mesa, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo una buena porción en cada plato.


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