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Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas

Recetas de Anguriñas

Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas

Te presentamos una combinación perfecta de proteínas, vitaminas y fibra.
Se trata de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas aderezada con vinagreta de zumo de limón en lugar de vinagre; y con hojas de espinaca y rúcula.

Es un plato saludable que puedes utilizar en la comida o cena del día a día.

¡Deliciosa! ¡Pruébala!

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15-30 min
Principiante

Cómo preparar la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas:

  1. Limpiar las hojas de espinaca y rúcula en abundante agua fría añadiendo unas gotas de vinagre. Escurrir, dejar secar y reservar.
  2. Preparar la salsa vinagreta: En un bol mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el ajo y el perejil. Emulsionar enérgicamente y reservar.
  3. Retirar el tallo y el exceso de verde a los ajetes. Quitar los tallos duros a los espárragos trigueros. Trocear los dos ingredientes y saltear 2 ó 3 minutos en una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva.
  4. Echar, en una sartén aparte y sin aceite, las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y llevar a fuego moderado manteniendo durante 1 minuto removiendo. Apagar y reservar.
  5. En un bol grande volcar las Anguriñas al Ajillo con Gambas Pescanova y los ajetes y trigueros salteados. Añadir el jamón curado cortado en  tiras muy finas, el queso rallado y remover. Agregar las espinacas, la rúcula y regar con la vinagreta. Mezclar cuidadosamente.
  6. Se puede llevar el bol de la Ensalada de Anguriñas al Ajillo con Gambas directamente a la mesa, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo una buena porción en cada plato.
1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 3 envases de Anguriñas al Ajillo con Gambas 125 g Pescanova
  • 1/2 cucharada de queso curado rallado
  • 1 puñado de hojas de espinaca frescas y tiernas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de ajetes tiernos
  • 4 lonchas de jamón ibérico muy finas
  • 2 puñados de rúcula
  • 100 g de espárragos trigueros
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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