Ensalada de Arroz Templada con Salsa de Queso

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 380,5 Kcal
Hidratos de carbono 59,3 g
Grasas 8,5 g
Proteínas 16,7 g

Descripción:

Sorprende a tus amigos con esta receta original de ensalada templada de arroz, vegetales y surimi, regada con salsa de queso. 3 Palitos de Mar Pescanova aportan el 30% de tus necesidades diarias de Omega 3.

Ingredientes:

1 envase de Palitos de Mar 500 g Pescanova (utilizaremos 14 unidades)

1 vaso de caldo vegetal, de pescado o de carne

1 vaso de leche semidesnatada

1 calabacín

1 zanahoria

1/2 cebolla

2 cucharadas de harina de trigo

80 g de queso manchego en lonchas

200 g de arroz

1 tomate pelado y sin pepitas

1 pizca de Pimienta negra

1 pizca de Sal

Modo de preparación:

Escaldar la zanahoria y el calabacín durante unos minutos en agua hirviendo. Comprobar que queden al dente (probablemente haya que retirar primero el calabacín). Escurrir y reservar.

Cocer el arroz en agua con sal siguiendo los tiempos indicados en el envase y dejar templar.

Salsa de quesoPicar la cebolla muy fina y pochar en aceite de oliva. Incorporar el tomate picado y dejar cocinar dos minutos removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se cocinen por igual. 

Bajar el fuego a intensidad media. Salpimentar, añadir la harina y remover. Verter la leche, el caldo y dejar cocinar sin dejar de remover durante cinco minutos más.

Por último, añadir el queso en lonchas y dejar cocinar, removiendo, hasta que quede espeso.

Trocear los Palitos de Mar Pescanova, el calabacín y la zanahoria y mezclarlos con el arroz.

Colocar en cada plato una porción de ensalada y adornar por encima con un poco de la salsa. En un cuenco aparte servir la salsa.


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