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Ensalada de Arroz Templada con Salsa de Queso

Ensalada de Arroz Templada con Salsa de Queso

  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de palitos de mar 500 g (utilizaremos 14 unidades)
  • 1 vaso de caldo vegetal, de pescado o de carne
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 80 g de queso manchego en lonchas
  • 200 g de arroz
  • 1 tomate pelado y sin pepitas
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Escaldar la zanahoria y el calabacín durante unos minutos en agua hirviendo. Comprobar que queden al dente (probablemente haya que retirar primero el calabacín). Escurrir y reservar.

Cocer el arroz en agua con sal siguiendo los tiempos indicados en el envase y dejar templar.

Salsa de queso: Picar la cebolla muy fina y pochar en aceite de oliva. Incorporar el tomate picado y dejar cocinar dos minutos removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes se cocinen por igual. 

Bajar el fuego a intensidad media. Salpimentar, añadir la harina y remover. Verter la leche, el caldo y dejar cocinar sin dejar de remover durante cinco minutos más.

Por último, añadir el queso en lonchas y dejar cocinar, removiendo, hasta que quede espeso.

Trocear los palitos de mar, el calabacín y la zanahoria y mezclarlos con el arroz.

Colocar en cada plato una porción de ensalada y adornar por encima con un poco de la salsa. En un cuenco aparte servir la salsa.

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