Recetas | Ensalada de Bacalao con Patatas y Alioli

Te presentamos una estupenda Ensalada de Bacalao con Patatas y Alioli. Puedes utilizar esta receta en verano para sorprender en una cena con amigos, o como entr

Ensalada de Bacalao con Patatas y Alioli

  • Calorías:312 Kcal
  • Hidratos de carbono:18,5 g
  • Grasas:18,5 g
  • Proteinas:16,6 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Te presentamos una estupenda Ensalada de Bacalao con Patatas y Alioli. Puedes utilizar esta receta en verano para sorprender en una cena con amigos, o como entrante en tu menú del día a día.

¡Anima a los más pequeños a colaborar contigo cubriendo con la salsa Alioli casera la Ensalada de Bacalao con Patatas!

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 vaso de Agua caliente
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 1
    Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas.
  • 2
    Poner al fuego una cazuela amplia con abundante agua, un poco de sal gruesa y las patatas limpias con la piel. Cuando rompa el hervor cocinar a ligeros borbotones, al menos durante 25 minutos, hasta que se puedan atravesar fácilmente con la punta de un cuchillo. Escurrir y una vez tibias, pelar y cortar en rodajas de 2 cm. Colocar en una fuente y reservar.
  • 3
    Preparar la vinagreta: Mezclar en un bol el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de sidra y una pizca de sal y pimienta. Batir enérgicamente y rociar sobre las patatas tibias en rodajas. Reservar.
  • 4
    En otra cazuela con abundante agua introducir los Filetes de Bacalao Pescanova. Cuanto rompa el hervor cocer durante 2 minutos. Dejar templar y después retirar la piel. Separar la carne del bacalao en láminas.
  • 5
    Preparar la Salsa Alioli Casera: En un vaso de una batidora poner la yema de huevo, el diente de ajo y el agua caliente. Accionar la batidora a máxima potencia y añadir poco a poco un hilo de aceite de girasol, hasta que esté ligero y cremoso. Agregar el punto de sal y la nata y batir un poco más. Retirar el alioli a un cuenco y añadir el perejil picado. Reservar al fresco.
  • 6
    Para servir la Ensalada de Bacalao con Patatas y Alioli, disponer sobre las patatas aliñadas las láminas de Bacalao y cubrir con la Salsa Alioli Casera.

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