Recetas | Ensalada de Merluza y Surimi

Esta Ensalada de Merluza y Surimi con Vinagreta de Huevo cocido y Pimiento es muy rica, jugosa y con una presencia realmente apetecible. La merluza se prepara

Ensalada de Merluza y Surimi

  • Calorías:293 Kcal
  • Hidratos de carbono:10,5 g
  • Grasas:15,1 g
  • Proteinas:28,4 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Esta Ensalada de Merluza y Surimi con Vinagreta de Huevo cocido y Pimiento es muy rica, jugosa y con una presencia realmente apetecible. La merluza se prepara en el microondas, en su propia bolsita de forma rápida y limpia.

Anímate a probar esta original Ensalada de Merluza y Surimi, con un aporte extra de Omega 3, bueno para la salud cardiovascular.

 

Se prepara así...

  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova
  • 5 pimientos del piquillo
  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cebolletas pequeñas
  • perejil
  • 8 cucharadas de mayonesa
  • vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Preparar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova en el microondas, en su propia bolsa. Para ello, disponer los 4 Medallones en un plato apto para microondas y pinchar varias veces cada bolsita individual. 
  • 2
    Dejar cocinar durante 11 minutos (4 minutos si las porciones ya estuvieran descongeladas). Retirar del microondas y dejar reposar dos minutos antes de sacar del envase individual. Laminar la Merluza y dejar enfiar.
  • 3
    Cocer los huevos. Cubrir los huevos con agua, añadir una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cocer durante 8 minutos desde que empiece a hervir. Retirar de la olla y verterlos en agua bien fría (si puede ser con algo de hielo). Pelar y reservar la claras y las yemas por separado.
  • 4
    Descongelar los Rollitos de Mar Pescanova. Cuando estén listos trocear y reservar.
  • 5
    En una sartén con un poco de aceite de oliva freír un diente de ajo laminado, añadir los pimientos del piquillo y rehogar ligeramente. Pasar a un vaso de batidora y triturar hasta conseguir una salsa fina. Dejar enfriar.
  • 6
    Vinagreta con huevo cocido y pimiento: en un bol echar 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre, un pellizco de sal y las 2 yemas de huevo cocido.  Batir enérgicamente hasta obtener una salsa con cuerpo. A continuación añadir las cebolletas, el pimiento rojo y un poco de perejil, todo muy picado. Mezclar y agregar las claras de huevo cocido también picadas. Remover y reservar.
  • 7
    Ahora procedemos a montar la Ensaldada de Merluza y Surimi y podemos ayudarnos de un aro de emplatar. Primero verter un poco de la salsa de huevo cocido y pimiento. A continuación colocar unas cuantas láminas de merluza. Extender un poco de la mayonesa y colocar los trozos de surimi en vertical. Proceder a repetir las mismas capas anteriores (merluza, mayonesa y surimi). Después verter parte de la vinagreta con el picado y adornar con una ramita de perejil. Retirar con cuidado el aro.
  • 8
    Conservar la Ensaldada de Merluza y Surimi en el frigorífico hasta el momento de servir.

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