
Ensalada de Merluza y Surimi
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova
- 5 pimientos del piquillo
- 2 huevos
- 1 pimiento rojo
- 3 cebolletas pequeñas
- Perejil
- 8 cucharadas de mayonesa
- Vinagre
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Preparar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova en el microondas, en su propia bolsa. Para ello, disponer los 4 Medallones en un plato apto para microondas y pinchar varias veces cada bolsita individual.
Dejar cocinar durante 11 minutos (4 minutos si las porciones ya estuvieran descongeladas). Retirar del microondas y dejar reposar dos minutos antes de sacar del envase individual. Laminar la Merluza y dejar enfiar.
Cocer los huevos. Cubrir los huevos con agua, añadir una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cocer durante 8 minutos desde que empiece a hervir. Retirar de la olla y verterlos en agua bien fría (si puede ser con algo de hielo). Pelar y reservar la claras y las yemas por separado.
Descongelar los Rollitos de Mar Pescanova. Cuando estén listos trocear y reservar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freír un diente de ajo laminado, añadir los pimientos del piquillo y rehogar ligeramente. Pasar a un vaso de batidora y triturar hasta conseguir una salsa fina. Dejar enfriar.
Vinagreta con huevo cocido y pimiento: en un bol echar 3 partes de aceite de oliva por 1 parte de vinagre, un pellizco de sal y las 2 yemas de huevo cocido. Batir enérgicamente hasta obtener una salsa con cuerpo. A continuación añadir las cebolletas, el pimiento rojo y un poco de perejil, todo muy picado. Mezclar y agregar las claras de huevo cocido también picadas. Remover y reservar.
Ahora procedemos a montar la Ensaldada de Merluza y Surimi y podemos ayudarnos de un aro de emplatar. Primero verter un poco de la salsa de huevo cocido y pimiento. A continuación colocar unas cuantas láminas de merluza. Extender un poco de la mayonesa y colocar los trozos de surimi en vertical. Proceder a repetir las mismas capas anteriores (merluza, mayonesa y surimi). Después verter parte de la vinagreta con el picado y adornar con una ramita de perejil. Retirar con cuidado el aro.
Conservar la Ensaldada de Merluza y Surimi en el frigorífico hasta el momento de servir.