Ensaladilla de merluza y palitos de mar con salsa de yogur
- Comida
- Principiante
- 30 min
Receta original de ensaladilla marinera de merluza, un primer plato ligero para las comidas de verano que también encantará a los niños gracias a su cremosa salsa de yogur. Con un toque fresco y lleno de sabor, este plato aporta proteínas, vitaminas y omega 3. Ideal para disfrutar en familia de manera sencilla y deliciosa.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de palitos de mar 500 g Pescanova (utilizaremos 12 unidades)
- 2 zanahorias
- 2 vasos de yogur natural
- 4 patatas medianas
- 4 huevos de codorniz
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
Cómo hacer ensaladilla de merluza y palitos de mar con salsa de yogur
- Pelamos las patatas y las zanahorias, y las cortamos en dados.
- En una olla con sal y agua hirviendo, agregamos las patatas, las zanahorias y los filetes de merluza. También podemos preparar los medallones en el microondas, en su propia bolsita. Para ello, colocamos las 4 porciones en un plato apto para microondas, pinchamos varias veces cada bolsita y dejamos cocinar 11 minutos a 600 w de potencia (4 minutos si ya estuvieran descongelados). Dejamos reposar 2 minutos, antes de retirar la bolsa individual.
- Una vez cocidos, sacamos del agua y dejamos enfriar.
- Troceamos los tronquitos de mar, los medallones de filete de merluza y los huevos de codorniz cocidos. Mezclamos con el resto de ingredientes y reservamos.
- En un bol, preparamos la salsa de yogurt. Mezclamos el yogur, con el aceite, vinagre de manzana y salpimentamos. Batimos hasta combinar los ingredientes.
- Vertemos la salsa de yogur sobre la mezcla de ensaladilla de merluza y removemos con cuidado.
- Servimos la ensaladilla de merluza y tronquitos de mar. Se puede servir directamente en el recipiente que se ha preparado la ensaladilla o si se desea se puede poner una cantidad en un cuenco que servirá de molde y después se desmolda sobre el plato de cada comensal.