Ensaladilla de merluza y palitos de mar con salsa de yogur
- Comida
- Principiante
- 1 hora
Receta original de Ensaladilla Marinera. Un primer plato ligero para las comidas de verano que también gustará a los niños por su Salsa de Yogur. Recuerda que 3 Palitos de Mar Pescanova aportan el 30% de tus necesidades diarias de Omega 3.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de Palitos de Mar 500 g Pescanova (utilizaremos 12 unidades)
- 2 zanahorias
- 2 vasos de yogur natural
- 4 patatas medianas
- 4 huevos de codorniz
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en dados.
Preparar los Medallones de Filete de Merluza en el microondas, en su propia bolsita: Disponer las 4 porciones en un plato apto para microondas, pinchar varias veces cada bolsita y dejar cocinar 11 minutos a 600 w de potencia (4 minutos si ya estuvieran descongelados). Dejar reposar 2 minutos, antes de retirar la bolsa individual. Trocear la merluza y dejar enfriar. También puedes cocerlo en el agua de cocción de las patatas y zanahorias.
Trocear los Palitos de Mar Pescanova y desmenuzar los medallones de filete de merluza Pescanova. Mezclar con los vegetales y reservar.
Salsa de yogur: Mezclar los yogures con el aceite y el vinagre de manzana. Batir y salpimentar.
Montar la ensaladilla en el plato: Verter la salsa de yogur sobre la mezcla de ensaladilla y remover con cuidado. Se puede servir directamente en el recipiente que se ha preparado la ensaladilla o si se desea se puede poner una cantidad en un cuenco que servirá de molde y después se desmolda sobre el plato de cada comensal.