Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Filetes de Merluza a la Plancha

Recetas de Pescado

Filetes de Merluza a la Plancha

Si quieres disfrutar de una comida saludable cocina esta receta de Filetes de Merluza a la Plancha.

Además es un plato perfecto para preparar en cenas o comidas con invitados porque tiene una presentación muy vistosa al acompañarse de las Anguriñas y la salsa de azafrán.

¡Anímate y triunfa con los Filetes de Merluza a la Plancha!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Cena

30-60 min
Principiante

Cómo preparar filetes de merluza a la plancha:

  1. Descongelar los Filetes de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas, o dejar los envases en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
  2. Para la salsa de azafrán: Poner un cazo al fuego con intensidad baja. Echar 2 cucharadas de aceite de oliva y las hebras de azafrán. Cuando empiece a calentar el aceite, verter despacio y poco a poco la nata, cocinar removiendo durante unos minutos hasta que hierva. A continuación añadir poco a poco el caldo de pescado y dejar reducir hasta que tome consistencia y espese.
  3. Poner una sartén pequeña al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo laminado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las Anguriñas Pescanova, remover durante medio minuto y apagar el fuego. Reservar.
  4. Ahora preparar los Filetes de Merluza a la plancha. Si no tenemos plancha se puede utilizar una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y cuando esté bien caliente se colocan los filetes y se mantienen durante 1 minuto por cada lado.
  5. Para servir los Filetes de Merluza a la plancha, a medida que se vayan terminando de cocinar se colocarán en los platos de los comensales; sobre ellos se distribuye un puñado de anguriñas y finalmente se riega con la salsa de azafrán.
1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 1 envase de Anguriñas Refrigeradas 100+100 g Pescanova
  • 2 envases de Filetes de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de hebras de azafrán
  • 1 guindilla
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda