Recetas | Filetes de Merluza a la Plancha

Disfruta de una comida saludable con esta receta que es perfecta para preparar en cenas o comidas con invitados gracias a su vistosa presentación. ¡Triunfa con este plato!

Filetes de Merluza a la Plancha

  • Calorías:458 Kcal
  • Hidratos de carbono:3,5 g
  • Grasas:28,2 g
  • Proteinas:41 g
Fácil
Entre 30-60 min
-

Si quieres disfrutar de una comida saludable cocina esta receta de FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA.

Además es un plato perfecto para preparar en cenas o comidas con invitados porque tiene una presentación muy vistosa al acompañarse de las Anguriñas y la salsa de azafrán. 

¡Anímate y triunfa con los FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA!

Se prepara así...

  • 1 envase de Anguriñas Refrigeradas 100+100 g Pescanova
  • 2 envases de Filetes de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de hebras de azafrán
  • 1 guindilla
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Para preparar esta receta de FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA, primero hay que descongelar los Filetes de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas, o dejar los envases en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
  • 2
    Para la salsa de azafrán: Poner un cazo al fuego con intensidad baja. Echar 2 cucharadas de aceite de oliva y las hebras de azafrán. Cuando empiece a calentar el aceite, verter despacio y poco a poco la nata, cocinar removiendo durante unos minutos hasta que hierva. A continuación añadir poco a poco el caldo de pescado y dejar reducir hasta que tome consistencia y espese.
  • 3
    Poner una sartén pequeña al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo laminado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las Anguriñas Pescanova, remover durante medio minuto y apagar el fuego. Reservar.
  • 4
    Ahora preparar los FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA. Si no tenemos plancha se puede utilizar una sartén antiadherente con un hilo de aceite de oliva y cuando esté bien caliente se colocan los filetes y se mantienen durante 1 minuto por cada lado.
  • 5
    Para servir los FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA, a medida que se vayan terminando de cocinar se colocarán en los platos de los comensales; sobre ellos se distribuye un puñado de anguriñas y finalmente se riega con la salsa de azafrán.

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