
Filetes de Rape en Salsa de Almendras y Azafrán
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Rape
- 4 hebras de azafrán
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cebolla picada muy fina
- 12 almendras naturales
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
Preparación:
Descongelar los filetes de rape según las indicaciones del envase. Salpimentar ligeramente y reservar.
Poner al fuego una cazuela con el aceite, incorporar la cebolla y dejar sofreír hasta que comience a dorarse. Agregar los filetes de rape. Marcar por ambos lados para que tomen color. Regar con el vino blanco y el caldo.
Mientras rompe el hervor en la cazuela, machacar en el mortero el ajo con las almendras y el azafrán. Incorporar todo a la cazuela, verter un poco de caldo en el mortero para recuperar los restos y echar en la cazuela. Cuando hierva dejar cocer el conjunto unos 10 minutos.
Dejar reposar la cazuela con los Filetes de Rape en Salsa de Almendras y Azafrán durante 2 ó 3 minutos antes de servir.