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Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas

Recetas de Navidad

Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas

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Alistado gamba roja es uno de los mariscos con mayor sabor a mar. Al cocinarlo a la plancha suelta todo su jugo que satisface hasta a los paladares más exigentes. Su potente sabor a marisco es ideal para acompañar con el aliño que os proponemos en esta receta ¡todo un manjar!

Tipo: Aperitivo

15 min
Principiante

Pasos para cocinar Gamba roja a la plancha con aceite de hierbas:

  1. Descongelar las piezas de gamba roja.
  2. Preparar el aceite de acompañamiento. Añadir todos los ingredientes en un recipiente adecuado para triturar: un diente de ajo pelado, 200 ml aceite de oliva virgen extra, 8 ramitas de cebollino, 4 ramitas de tomillo fresco y medio limón.
  3. Batir todos los ingredientes con batidora o picadora y reservar.
  4. Preparar la gamba roja: ponerlas directamente en la sartén o plancha caliente con el fuego al máximo y con abundante sal gruesa.
  5. Cocinar durante 1 minuto o 2 por cada lado dependiendo del tamaño.
  6. Servir aliñadas con el aceite de hierbas.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

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