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Tostones de Plátano con Anguriñas y Langostinos

Recetas de Anguriñas

Tostones de Plátano con Anguriñas y Langostinos

Los tostones son un plato típico de algunos países latinoamericanos, donde el plátano macho goza de gran protagonismo en la cocina.

Sugerimos esta original receta con anguriñas y gambones que sorprenderá a tus invitados.

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30-60 min
Principiante

Descongelar las 12 unidades de Langostino Gambón Pescanova. Cuando estén, quitar las cabezas y retirar la cáscara.

Poner una sartén al fuego con la mantequilla. Echar los aros finos de cebolla y pochar hasta que estén blandos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Añadir una pizca de sal y el azúcar moreno, mezclar bien y esperar a que se derrita. Añadir después el vinagre balsámico, remover y dejar cocinar otros 5 minutos a fuego muy suave. Reservar.

Pelar los plátanos y cortar en rodajas gruesas. En una sartén limpia, calentar el aceite de oliva y freír las rodajas de plátano dorando por ambos lados. Cuando estén, retirar de la sartén. Colocar cada rodaja de plátano entre dos láminas de papel de horno y aplastar de un golpe seco para que quede una pieza más grande y más fina. Volver a freír las rodajas de plátano hasta que estén bien doradas, resultando así los Tostones. Retirar, escurrir bien y reservar.

Retirar casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo 2 cucharadas. Echar la guindilla y el ajo picado. Cuando esté casi dorado añadir los cuerpos de los Langostinos y saltear durante 1 minuto. Agregar las Anguriñas Pescanova y saltear medio minuto más. Rectificar de sal si fuera necesario, remover y quitar del fuego.

Proceder a emplatar los Tostones de Plátano con Anguriñas y Langostinos de la siguiente forma. Sobre los tostones de plátano, colocar media cucharadita de cebolla, encima las Anguriñas y finalmente repartir los langostinos. Servir caliente.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Anguriñas Refrigeradas Pescanova (usar una tarrina)
  • 12 Gambones Extra Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 25 g de azúcar moreno
  • 25 g de mantequilla
  • 2 cebollas pequeñas cortadas en aros finos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla
  • 2 plátanos (preferiblemente macho)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

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