¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Cómo pelar langostinos

Piensa en una mesita bien puesta, tu bebida favorita, buena compañía y un plato de langostinos. Buen plan, ¿verdad? No nos imaginamos nada mejor, pero eso sí, hay que saber tomarlos. En ocasiones nos armamos un lío al pelar langostinos y la cosa suele acabar en desastre. Pero no te preocupes, en Pescanova hemos pensado en todo y por eso vamos a explicarte, paso a paso, cómo puedes hacerlo y que no te vuelvas a equivocar nunca más. ¿List@ para aprender? ¡Sigue leyendo y te lo contamos todo!

¿Cómo pelar langostinos crudos? 

Aunque parezca que no, sí hay diferencias entre pelar langostinos cocidos y crudos. En este último caso, hay algunos matices que vas a encontrar respecto a cuando te decantas por los ya cocinados.

Y es que los langostinos crudos tienen la carne más pegada al exoesqueleto (la cáscara, para que nos entendamos). También notarás que es más dura, y que su pigmentación es diferente.

El mejor método para hacerlo es a mano (estás cocinando, te vas a manchar igual). Sigue los siguientes pasos:

  1. Para empezar, hay que separar la cabeza. Basta una leve torsión para lograr que se suelte del resto de la estructura.
  2. El siguiente paso es quitar las patas y el cuerpo, desde abajo hacia arriba, como si lo desenvolvieras.
  3. Cuando ya lo tengas, llega el momento de separar la cola del langostino. En este caso, debemos de tomar el extremo y tirar de él. Verás que, sin apenas esfuerzo, lograrás que se separe. 
  4. ¿Y qué toca ahora? ¡Pues cocinarlos, claro!

Una opción muy sencilla, pero super atractiva, es este delicioso revuelto de langostinos, ideal para una cena o entrante especial. Siguiendo nuestra receta tendrás preparado un delicioso revuelto de forma fácil y rápida. ¡Empieza a practicar cómo pelar langostinos crudos!

¿Cómo pelar langostinos cocidos?

En este caso, te vamos a ofrecer dos opciones. La primera es la que ya te hemos contado en el apartado anterior, la de toda la vida y que es perfectamente válida. Pero bueno, ya puestos, si quieres disfrutar de los langostinos sin mancharte, te vamos a explicar cómo puedes pelarlos usando solo los cubiertos.

  1. Para ello, comienza clavando el tenedor justo en el final de la cabeza, en el punto de unión con el cuerpo, de modo que quede fijado sobre el plato. 
  2. Utiliza el cuchillo para ir quitando las patas, como si fuera una paleta de arrastre. 
  3. A continuación, y sin soltar el tenedor, apóyate de nuevo en el cuchillo para separar la cabeza realizando un corte. Haz lo mismo con la cola y ya tendrás casi todo el trabajo hecho.
  4. Para finalizar, pincha la parte inferior del cuerpo, e introduce el cuchillo entre la cáscara y la carne, para a continuación realizar una ligera presión que permita extraerlo por completo. Y ya estaría, tendrías tu langostino listo para ser disfrutado.

Para pasar a la acción y pelar langostino ya cocidos, te proponemos las tostas de langostinos con guacamole, que además de ser irresistibles, son saludables y las puedes preparar en solo15 minutos. Consisten en pan tostado con guacamole casero y langostinos pelados, aliñados con aceite de oliva. ¡Pintaza!

 ¿Ya sabes cómo se pelan los langostinos?

Seguro que ahora ya lo ves mucho más fácil, ¿verdad? Con estos consejos para pelar langostinos, tu única preocupación será ahora la de elegir la mejor forma para disfrutarlo.

Si aún te falta inspiración y buscas algo más pro, te recomendamos que te atrevas a preparar la receta de langostinos flameados al horno, . Tan solo tienes que descongelarlos, preparar la salsa con ajo, guindilla, aceite y limón. Cuando lo tengas, mete en el horno los langostinos a 190-200 °C durante 10 minutos. Por último, flambea con coñac, añade la salsa y espolvorea perejil por encima. ¡Te va a encantar!

En este artículo te hemos dado, tan solo, algunas propuestas, pero el límite está en la imaginación. Así que ya sabes, entra en tu cocina, ponte tu gorro de chef y sácales el máximo partido a los langostinos Pescanova. 

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda