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Recetas de Navidad

Langostinos flambeados al horno

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Los langostinos son un manjar. En esta receta disfrutarás de todo su sabor bañado con el jugo que proporciona la técnica del flambeado. En pocos minutos y con pocos ingredientes tienes un plato de lujo, para disfrutar en comidas o cenas con amigos y familiares.

Tipo: Comida

25 min
Principiante

Pasos para cocinar langostinos banana flambeados:

  1. Descongelar los Langostinos Banana Pescanova siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Hacer la salsa para los Langostinos al Horno: Mezclar bien el ajo picado, la guindilla, aceite de oliva al gusto y el zumo de un limón. (Aproximadamente el doble de aceite que de limón)
  3. Abrir los langostinos en dos longitudinalmente y colocarlos en una fuente de horno con la cáscara hacia abajo. Salar y aliñar los langostinos con la salsa previamente preparada.
  4. Cocinar los langostinos en el horno precalentado a 190-200ºC durante 10 minutos.
  5. Retirar del horno y empezaremos con flambeado. Para ello debemos, calentar el coñac ligeramente en una sartén. Recuperar el líquido restante en la placa del horno, tras cocinar los langostinos, y verterlo también en la sartén. Remover bien. Coger parte del líquido en un cucharón y prender fuego con una cerilla. Una vez prenda fuego, acercar lentamente el cucharón al resto del líquido de la sartén, para que se evapore todo el alcohol, moviendo la sartén suavemente.
  6. Una vez se haya extinguido la llama, se podrán salsear los langostinos.
  7. Regar los Langostinos al horno con el líquido ya flambeado y espolvorear con perejil picado. Servir bien calientes.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Banana Pescanova
  • 1 copa de Coñac (al gusto)
  • 1/2 guindilla
  • Perejil picado
  • 1 limón pequeño en zumo
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

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