Recetas | Merluza Rellena de Gambas al Cava
Cómo se hace la receta de Merluza Rellena de Gambas al Cava

Merluza Rellena de Gambas al Cava

  • Calorías:361 Kcal
  • Hidratos de carbono:4,2 g
  • Grasas:16,4 g
  • Proteinas:42,4 g
Media
15-30 min
4 personas

Los Filetes de Merluza sin piel ofrecen múltiples opciones para rellenar. ¡Prueba esta combinación de Merluza Rellena de Gambas y jamón ibérico! ¡Te sorprenderá el toque al cava!

Se prepara así...

  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 2 envases de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
  • 1 envase de guisantes 400 g Pescanova
  • 1/2 botella de cava
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. 
  • 2
    Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • 3
    Cocer 100 g de Guisantes Pescanova según las indicaciones del envase y reservar. 
  • 4
    Sobre una tabla de madera colocar un trozo de hilo de bramante y sobre él a lo largo 1 Filete de Merluza sin piel. Cubrir con 1 loncha de jamón ibérico y unas pocas Gambas Peladas Pescanova. Enrollar el Filete de Merluza con cuidado y atar con el hilo. Proceder a rellenar el resto de los Filetes de Merluza sin piel Pescanova.
  • 5
    Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite. Incorporar la cebolla bien picada y los ajos también picados. Saltear hasta conseguir un tono dorado y retirar del fugo. 
  • 6
    Extender este refrito en una fuente adecuada para horno. Colocar encima la Merluza rellena. Verter el cava y llevar al horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Dar la vuelta a los Filetes y regar con el líquido. Volver a dejar en el horno otros 5 minutos más y después retirar la bandeja. 
  • 7
    Adornar la Merluza rellena de Gambas con los Guisantes Pescanova que teníamos reservados y servir caliente.

Productos recomendados para esta receta...

Utiliza los siguientes productos para que esta receta salga perfecta:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :