
Merluza Rellena de Gambas al Cava
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Los Filetes de Merluza sin piel ofrecen múltiples opciones para rellenar. ¡Prueba esta combinación de Merluza Rellena de Gambas y jamón ibérico! ¡Te sorprenderá el toque al cava! Anímate a cocinarla en fiestas o Navidad.
Ingredientes:
- 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
- 2 envases de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
- 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova
- 1/2 botella de cava
- 100 g de jamón ibérico
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejar a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
Cocer 100 g de Guisantes Pescanova según las indicaciones del envase y reservar.
Sobre una tabla de madera colocar un trozo de hilo de bramante y sobre él a lo largo 1 Filete de Merluza sin piel. Cubrir con 1 loncha de jamón ibérico y unas pocas Gambas Peladas Pescanova. Enrollar el Filete de Merluza con cuidado y atar con el hilo. Proceder a rellenar el resto de los Filetes de Merluza sin piel Pescanova.
Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite. Incorporar la cebolla bien picada y los ajos también picados. Saltear hasta conseguir un tono dorado y retirar del fugo.
Extender este refrito en una fuente adecuada para horno. Colocar encima la Merluza rellena. Verter el cava y llevar al horno precalentado a 180º durante 10 minutos. Dar la vuelta a los Filetes y regar con el líquido. Volver a dejar en el horno otros 5 minutos más y después retirar la bandeja.
Adornar la Merluza rellena de Gambas con los Guisantes Pescanova que teníamos reservados y servir caliente.