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Garbanzos con Gambones

  • Comida
  • Principiante
  • 35 min

Ingredientes:

4 personas
  • 180 g de gambones pelados
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 rodajas de pan
  • 1 cebolla
  • 1 cda de pimentón dulce
  • ½ cdita de pimentón picante (opcional)
  • 200 g de tomate triturado
  • 60 ml de vino blanco
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Perejil picado
  • Sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Pelamos y picamos finamente la cebolla y laminamos los dientes de ajo.
  • En una cazuela o sartén honda, añadimos un chorro de aceite de oliva y doramos las rebanadas de pan por cada lado. Retiramos y reservamos.
  • Doramos los dientes de ajo hasta que cojan color y también reservamos.
  • En la misma sartén, pochamos la cebolla.
  • Cuando esté tierna y haya cogido color, añadimos el pimentón dulce y si queremos un poco de pimentón picante.
  • Agregamos el tomate triturado y removemos mientras cocinamos.
  • Tras un par de minutos, vertemos el vino blanco. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
  • Añadimos los garbanzos cocidos bien escurridos.
  • Cubrimos con el caldo de pescado y añadimos la hoja de laurel.
  • Mientras tanto, trituramos el pan que doramos previamente con los ajos.
  • Agregamos el majado de pan y ajo a la mezcla general con garbanzos y dejamos que el guiso se cocine durante 20 minutos a fuego medio.
  • Añadimos los gambones pelados y dejamos cocinar otros 5 minutos.
  • Servimos los garbanzos con gambones y decoramos con perejil picado.
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