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Guiso de Merluza con Espárragos y Jamón Serrano

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova (usar 200 g)
  • 1 pizca de sal
  • Harina
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 manojo de espárragos trigueros

 

Prepara esta receta con:

Preparación:

Para el guiso se usarán Lomos de Merluza Pescanova que se descongelarán previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.

Poner una cazuela amplia al fuego con el aceite de oliva. Salar los Lomos de Merluza, pasar por harina y cuando el aceite esté bien caliente dorar ligeramente a fuego medio por ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

En la misma cazuela se cocinará el Guiso de Merluza,  pero primero hay que preparar la base para lo que se dejará un poco del aceite y se echarán el ajo y la cebolla. Remover y dejar pochar a fuego suave. Cuando esté incorporar el vino y dejar reducir 5 minutos. Después echar 1 cucharada de harina, remover para mezclar bien y agregar el caldo de carne. Cuando rompa el hervor añadir los Guisantes Pescanova, sin descongelar, y las colas de los espárragos que se han cortado en rodajas previamente (dejar las puntas reservadas para utilizar más adelante). Cocer el conjunto durante 5 minutos.

Incorporar las porciones de pescado que teníamos reservadas y cocinar el Guiso de Merluza a fuego suave durante 5 minutos más.

Recuperar las puntas de los espárragos y cortarlas a lo largo. Poner una sartén limpia y de tamaño pequeño al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente saltear los espárragos. Retirarlos e incorporarlos al guiso. Apagar el fuego.


Mientras se deja reposar, colocar las lonchas de jamón serrano en el horno microondas, a máxima potencia, durante 2 minutos para que se frían y queden crujientes. También se pueden hacer en el horno tradicional precalentado a 120ºC y dejando que se dore hasta conseguir la textura crujiente deseada.

Emplatar el Guiso de Merluza con Espárragos y Jamón Serrano colocando para cada comensal los lomos sobre la salsa de guisantes y espárragos. Distribuir encima las puntas de los espárragos y el jamón crujiente, y esparcir perejil picado.

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