Recetas | Guiso de Merluza con Espárragos y Jamón Serrano
Cómo se hace la receta de Guiso de Merluza con Espárragos y Jamón Serrano

Guiso de Merluza con Espárragos y Jamón Serrano

  • Calorías:324 Kcal
  • Hidratos de carbono:5,5 g
  • Grasas:17,5 g
  • Proteinas:35 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Te proponemos un plato de pescado muy original.

Se trata de la GUISO DE MERLUZA con Espárragos y Jamón Serrano.

Los guisos de merluza resultan muy bien para cualquier menú porque son muy completos.

Además recuerda que aporta Omega 3 natural tan necesario para una buena salud cardiovascular.

Se prepara así...

  • 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova (usar 200 g)
  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • harina
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1
    Para el GUISO DE MERLUZA se usarán Lomos de Merluza Pescanova que se descongelarán previamente a temperatura ambiente durante 2 horas.
  • 2
    Poner una cazuela amplia al fuego con el aceite de oliva. Salar los Lomos de Merluza, pasar por harina y cuando el aceite esté bien caliente dorar ligeramente a fuego medio por ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
  • 3
    En la misma cazuela se cocinará el GUISO DE MERLUZA, pero primero hay que preparar la base para lo que se dejará un poco del aceite y se echarán el ajo y la cebolla. Remover y dejar pochar a fuego suave. Cuando esté incorporar el vino y dejar reducir 5 minutos. Después echar 1 cucharada de harina, remover para mezclar bien y agregar el caldo de carne. Cuando rompa el hervor añadir los Guisantes Pescanova, sin descongelar, y las colas de los espárragos que se han cortado en rodajas previamente (dejar las puntas reservadas para utilizar más adelante). Cocer el conjunto durante 5 minutos.
  • 4

    Incorporar las porciones de pescado que teníamos reservadas y cocinar el GUISO DE MERLUZA a fuego suave durante 5 minutos más.

  • 5
    Recuperar las puntas de los espárragos y cortarlas a lo largo. Poner una sartén limpia y de tamaño pequeño al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente saltear los espárragos. Retirarlos e incorporarlos al GUISO DE MERLUZA. Apagar el fuego. 
  • 6
    Mientras se deja reposar el GUISO DE MERLUZA, colocar las lonchas de jamón serrano en el horno microondas, a máxima potencia, durante 2 minutos para que se frían y queden crujientes. También se pueden hacer en el horno tradicional precalentado a 120ºC y dejando que se dore hasta conseguir la textura crujiente deseada.
  • 7

    Emplatar el GUISO DE MERLUZA con Espárragos y Jamón Serrano colocando para cada comensal los lomos sobre la salsa de guisantes y espárragos. Distribuir encima las puntas de los espárragos y el jamón crujiente, y esparcir perejil picado.

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