Recetas de Merluza
Guiso de merluza con verduras
Todo un clásico los guisos en estas estaciones del año más frías. Esta receta es original, con mucho sabor y muy nutritiva. Se trata de guiso de merluza con verduras y calamares. Ideal para calentarte el cuerpo y disfrutar de un buen plato de pescado. ¡Pruébala!
Tipo: Comida
Pasos para cocinar Guiso de Merluza con verduras:
- Descongelar los medallones y los calamares.
- Salpimentar los medallones de merluza y enharinar.
- Marcar en una olla con bastante aceite por los dos lados y reservar.
- En el mismo aceite, sofreír el ajo y la cebolla picados. Cuando empiecen a dorarse, añadir las demás verduras cortadas por orden de dureza: la patata cascada, el boniato cortado en dados, y la zanahoria en rodajas.
- Dorar ligeramente y añadir el calamar cortado en rodajas.
- Añadir la salsa de tomate, el vino blanco y reducir.
- Salpimentar e introducir el tomillo y el laurel. Cubrir con un poco de agua.
- Llevar a ebullición leve y cocinar durante 15 minutos.
- Añadir la merluza y cocinar otros 5 minutos más.
- Servir el guiso de merluza con verduras en una cazuelita con cebollino picado por encima.
Ingredientes:
- 400 g de medallones de merluza Pescanova
- 200 g de calamares limpios Pescanova
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- ½ boniato.
- 1 patata
- 100 ml de vino blanco.
- 100 g de salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Laurel
- Tomillo
- Cebollino