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  • 30-60 min
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  • 2 personas

Guiso de rodaballo estilo cíes

Esta receta de Rodaballo al estilo cíes, típica de las rías baixas, que presenta Pescanova, es un plato ideal para fiestas, navidades, noche vieja.

Esta receta mantiene el sabor tradicional del rodaballo elaborado durante siglos en esta zona de España, gracias a la frescura y jugosidad de la carne del rodaballo fresco cultivado con Pescanova, junto con las verduras y materias primas autóctonas, proporcionando un plato de mar y tierra de calidad extraordinaria.


Paso a paso

Cubrir el fondo de una cazuela con aceite, colocar la cebolla en aros y dejar hacer ligeramente.

En cuanto esté un poco hecha, añadir encima las patatas en rodajas de medio cm de grosor y cubrir todo con 200 ml de caldo de pescado.

Sazonar y añadir unas hebras de azafrán. Añadir una zanahoria en rodajas finas, medio pimiento verde en tiras y una taza de guisantes.

Llevar a ebullición y bajar el fuego para que el guiso se cocine lentamente durante 15-20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.

Añadir entonces las rodajas de rodaballo y un puñado de perejil picado, rectificando de sal si fuese necesario.

Dejar hacer 3 o 4 minutos más (hasta que el rodaballo esté hecho). Servir y tomar bien caliente.

 

Ingredientes

  • 4 rodajas de Rodaballo
  • 2/3 patatas 150 g de guisantes
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento verde
  • Una zanahoria
  • Una taza de caldo de pescado
  • Aceite
  • Perejil fresco
  • Azafrán
  • Sal


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