Recetas | Hojaldre Relleno de Espinacas y Merluza
Cómo se hace la receta de Hojaldre Relleno de Espinacas y Merluza

Hojaldre Relleno de Espinacas y Merluza

  • Calorías:
  • Hidratos de carbono:
  • Grasas:
  • Proteinas:
Media
30-60 min
4 personas

Te presentamos una receta de Hojaldre Relleno de Espinacas y Merluza con forma de “peces”.

Los más pequeños de la casa tendrán un plato divertido y vistoso que les aporta muchos nutrientes, además de vitaminas, proteínas, fibra y Omega 3 natural.

¡Anímalos para que colaboren en la elaboración de esta receta original!

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 1 envase de Masa de Hojaldre 500 g Pescanova
  • 1 envase de Espinacas 400 g Pescanova
  • 100 g de jamón serrano picado
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 12 Tomates cherry
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar la Masa de Hojaldre Pescanova y los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova siguiendo las indicaciones de los envases. 
  • 2
    Sin descongelar, verter las Espinacas Pescanova en agua hirviendo con una pizca de sal. Dejar cocer durante 8 minutos a partir del momento en que vuelva a hervir. Escurrir, picar y reservar. 
  • 3
    Salpimentar los Filetes de Merluza Pescanova, cortar en tiras a lo largo intentando que san 12 ya que de esta forma tendremos 3 “peces” para cada comensal. Enharinar ligeramente y freír en aceite de oliva bien caliente sólo un minuto. Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.
  • 4
    En una sartén mediana poner la mantequilla, echar los ajos y saltear. Incorporar el jamón serrano remover y agregar las espinacas. Dar unas vueltas y retirar del fuego. Reservar.
  • 5
    Recortar el hojaldre para hacer los fondos y las tapas en forma de pez. Colocar sobre cada fondo las tiras de “peces” fritos, cubrir con el salteado de jamón y espinacas, y colocar las tapas. Sellar los bordes. Con la ayuda de un pincel de cocina pintar con huevo batido cada “pez” y pinchar la superficie con un tenedor. Disponer los “peces” en una bandeja y llevar al horno entre 12 y 15 minutos previamente precalentado a 220º C.
  • 6
    Servir el Hojaldre Relleno de Espinacas y Merluza colocando 3 “peces” en cada plato y acompañar con unos tomates cherry partidos a la mitad.

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