Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Recetas de Langostinos

Hot dog de Langostinos

Compartir en:
FacebookTwitter

Os traemos una forma diferente y original de comer langostinos. Estos perritos calientes están de rechupete, con el jugo y sabor que aportan nuestros Rodolfos. Además la mayonesa casera le da ese toque especial. Si quieres sorprender a tus comensales, esta receta ¡no pasará desapercibida!

Tipo: Cena

30 min
Principiante

Pasos para crear tus Hot dogs de langostinos:

  1. Pelar y picar finamente el ajo. Mezclar en un bol con el pimentón y el aceite.
  2. Pelar los langostinos reservando las pieles y juntarlos con el aceite. Dejar macerar unos 10 minutos  para que los langostinos adquieran los sabores del ajo y pimentón.
  3. Mientras, preparar un caldo rápido de langostinos tostando las cáscaras en un poco de aceite, cubrir con agua y cocer durante 20 minutos. Colar y reservar en frío.
  4. Pasado el tiempo de maceración, calentar una sartén a fuego fuerte y cuando humee, incorporar los langostinos escurridos ligeramente. Cocinarlos hasta tostar, sazonar, mezclar con cebollino picado y reservar.
  5. Preparar una mayonesa batiendo todos los ingredientes en un vaso medidor hasta obtener una emulsión cremosa y fina. Primero empezando a batir desde el fondo del vaso y cuando haya emulsionado, ir subiendo poco a poco hasta que todo tenga textura de mayonesa.
  6. Añadir el caldo de langostinos poco a poco hasta conseguir el sabor y textura que más nos guste, con cuidado de que no se corte.
  7. Tostar el pan de hot dog abierto con mantequilla en una sartén y rellenar con una base de rúcula, después los langostinos, la mayonesa y finalmente un poco de cebolla crujiente.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Langostinos Pescanova
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino fresco
  • 1 huevo
  • ½ limón
  • Sal
  • 200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • Caldo de langostinos (si los de Pescanova traen cáscaras) / Sriracha
  • 4 panes brioche o panes de hot dog
  • 30 g de mantequilla
  • Rúcula
  • Cebolla crujiente

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda