Langostinos cocidos con vinagreta de sandíaA-6 Play video icon
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  • < 15 min
  • Fácil
  • 6 personas

Langostinos cocidos con vinagreta de sandía

Cóctel de langostinos Rodolfos de Pescanova. Este rico bocado de mar, perfecto para amenizar las cenas de esta navidad!


Paso a paso

Pelar los langostinos y retirar cola y cabeza. Dejar cuatro enteros para adornar las copas. 

Trocear un aguacate en pequeñas rodajas. Reservar. Cortar una sandía en dos mitades y, con ayuda de un sacador, extraer 2 tazas de bolitas de sandía. Reservar.  

Preparar 200 ml de zumo de sandía en la licuadora y reservar. 

 Hacer la vinagreta de sandía: Mezclar las bolitas de sandía con 2 cucharadas de azúcar diluidas en el zumo de sandía, 8 gotas de tabasco, un pellizco de sal y 1 dl de vinagre de Módena. Añadir 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar en frío.   

Servir en copas de coctel: en el fondo, una cama de escarola, encima unas lonchas de aguacate, luego unas bolas de sandía y tres o cuatro langostinos pelados. Regar con abundante vinagreta, espolvorear con un poco de cebollino picado para adornar y colocar al borde de la copa un langostino entero.   

 

 

Ingredientes

  • Un envase de Langostinos cocidos Rodolfo Pescanova 
  • Un aguacate 
  • Una sandía 
  • Una escarola 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • Tabasco 
  • Vinagre de Módena 
  • Cebollino fresco para adornar 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 

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