
Cóctel de langostinos al albariño
- < 15 min
- Fácil
Cóctel de langostinos Rodolfos de Pescanova. Este rico bocado de mar, perfecto para amenizar las cenas de esta navidad!
Pelar los langostinos y retirar cola y cabeza. Dejar cuatro enteros para adornar las copas.
Trocear un aguacate en pequeñas rodajas. Reservar. Cortar una sandía en dos mitades y, con ayuda de un sacador, extraer 2 tazas de bolitas de sandía. Reservar.
Preparar 200 ml de zumo de sandía en la licuadora y reservar.
Hacer la vinagreta de sandía: Mezclar las bolitas de sandía con 2 cucharadas de azúcar diluidas en el zumo de sandía, 8 gotas de tabasco, un pellizco de sal y 1 dl de vinagre de Módena. Añadir 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar en frío.
Servir en copas de coctel: en el fondo, una cama de escarola, encima unas lonchas de aguacate, luego unas bolas de sandía y tres o cuatro langostinos pelados. Regar con abundante vinagreta, espolvorear con un poco de cebollino picado para adornar y colocar al borde de la copa un langostino entero.
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