¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Lasaña de merluza, gambas y espinacas

Lasaña de merluza, gambas y espinacas

  • Comida
  • Principiante
  • 40 min

La lasaña de merluza, gambas y espinacas es cremosa y suave, pensada para quienes prefieren pescado y verdura en un plato fácil. Se monta en capas, se gratina y queda cómoda para repartir. Funciona muy bien como plato principal cuando hay varios comensales y también para el menú de la semana. Sabe a casa, llena sin hacerse pesada y es de esas recetas que apetece repetir.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de gambas peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de lomos de merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Espinacas 400 g
  • 1 pizca de margarina
  • 9 láminas de lasaña verde
  • 1 loncha de jamón serrano en taquitos
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer lasaña de merluza, gambas y espinacas

  1. Cocinamos 4 lomos de merluza en el microondas siguiendo las pautas de tiempo indicadas en el envase. Importante pinchar cada bolsita por varias partes previamente. Reservamos.
  2. Colocamos las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente y luego dejamos escurrir hasta su total descongelación.
  3. Cocemos las espinacas según las indicaciones del envase. Escurrimos y reservamos.
  4. En una sartén con 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el pimiento.
  5. Añadimos poco a poco los taquitos de jamón sin dejar de remover.
  6. Sin que llegue a tostarse, agregamos el vino y cocinamos durante 2 minutos. Apagamos el fuego.
  7. Desmenuzamos los lomos de merluza con un tenedor (si se quiere se puede retirar la piel primero) y añadimos al sofrito anterior. Mezclamos todo bien y reservamos.
  8. En una sartén aparte, ponemos 1 cucharada de aceite y salteamos las gambas peladas durante 2 minutos. Reservamos.
  9. Cocemos las láminas de lasaña según las indicaciones del envase.
  10. Hacemos una salsa bechamel. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y a fuego bajo dejamos que tome color 2 cucharadas de harina. Incorporamos poco a poco la leche y sin dejar de remover cocinamos hasta conseguir una consistencia cremosa. A mitad de cocción agregamos una pizca de sal. Reservamos.
  11. En una fuente apta para el horno untamos la base con la margarina y cubrimos con 3 láminas. Ponemos una capa del preparado de merluza. Volvemos a cubrir con 3 láminas de lasaña y añadimos una capa de espinacas salpicando las gambas salteadas por encima.
  12. Cubrimos con lonchas de queso y ponemos una última capa de láminas de lasaña.
  13. Cubrimos la lasaña de merluza con la bechamel.
  14. Espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos en el horno hasta que la capa superior esté dorada.
  15. Servimos la lasaña de merluza, gambas y espinacas bien caliente.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad