Lasaña de merluza, gambas y espinacas
- Comida
- Principiante
- 40 min
La lasaña de merluza, gambas y espinacas es cremosa y suave, pensada para quienes prefieren pescado y verdura en un plato fácil. Se monta en capas, se gratina y queda cómoda para repartir. Funciona muy bien como plato principal cuando hay varios comensales y también para el menú de la semana. Sabe a casa, llena sin hacerse pesada y es de esas recetas que apetece repetir.
Ingredientes:
- 1 envase de gambas peladas 200 g Pescanova
- 1 envase de lomos de merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de Espinacas 400 g
- 1 pizca de margarina
- 9 láminas de lasaña verde
- 1 loncha de jamón serrano en taquitos
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 pimiento verde picado
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- 1 cebolla pequeña picada
- 6 lonchas de queso para fundir
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Cómo hacer lasaña de merluza, gambas y espinacas
- Cocinamos 4 lomos de merluza en el microondas siguiendo las pautas de tiempo indicadas en el envase. Importante pinchar cada bolsita por varias partes previamente. Reservamos.
- Colocamos las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente y luego dejamos escurrir hasta su total descongelación.
- Cocemos las espinacas según las indicaciones del envase. Escurrimos y reservamos.
- En una sartén con 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el pimiento.
- Añadimos poco a poco los taquitos de jamón sin dejar de remover.
- Sin que llegue a tostarse, agregamos el vino y cocinamos durante 2 minutos. Apagamos el fuego.
- Desmenuzamos los lomos de merluza con un tenedor (si se quiere se puede retirar la piel primero) y añadimos al sofrito anterior. Mezclamos todo bien y reservamos.
- En una sartén aparte, ponemos 1 cucharada de aceite y salteamos las gambas peladas durante 2 minutos. Reservamos.
- Cocemos las láminas de lasaña según las indicaciones del envase.
- Hacemos una salsa bechamel. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y a fuego bajo dejamos que tome color 2 cucharadas de harina. Incorporamos poco a poco la leche y sin dejar de remover cocinamos hasta conseguir una consistencia cremosa. A mitad de cocción agregamos una pizca de sal. Reservamos.
- En una fuente apta para el horno untamos la base con la margarina y cubrimos con 3 láminas. Ponemos una capa del preparado de merluza. Volvemos a cubrir con 3 láminas de lasaña y añadimos una capa de espinacas salpicando las gambas salteadas por encima.
- Cubrimos con lonchas de queso y ponemos una última capa de láminas de lasaña.
- Cubrimos la lasaña de merluza con la bechamel.
- Espolvoreamos con abundante queso rallado y gratinamos en el horno hasta que la capa superior esté dorada.
- Servimos la lasaña de merluza, gambas y espinacas bien caliente.