Recetas | Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito

Cazuela de Lomos de Merluza con Langostinos Pelados, guisados con una majada de pan frito, ajo y perejil. Una receta casera para disfrutar en familia o en fiest

Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito

  • Calorías:382 Kcal
  • Hidratos de carbono:8,8 g
  • Grasas:21,7 g
  • Proteinas:34,7 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Cazuela de Lomos de Merluza con Langostinos Pelados, guisados con una majada de pan frito, ajo y perejil. Una receta casera para disfrutar en familia o en fiestas.

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino cocido pelado grande 200 g Pescanova
  • 2 rebanadas de pan finas
  • 4 cucharadas de perejil
  • harina
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 1/2 litro de Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Cortar las rebanadas de pan en taquitos. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, freír los tacos de pan y escurrir bien. Deben quedar crujientes. Reservar.
  • 2
    Siguiendo las indicaciones del envase, descongelar los Lomos de Merluza Pescanova. Sazonar los Lomos de Merluza y pasarlos por la harina. En la misma sartén de freír el pan, calentar 5 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, incorporar los Lomos y freírlos a fuego medio por ambos lados. Escrurrir y reservar.
  • 3
    Colar el aceite de freír el pescado y verterlo en una cazuela de barro. Añadir la cebolla y rehogar. Cuando la cebolla esté blanda, agregar el vino blanco. Reducir.
  • 4
    En un mortero, majar el ajo, el perejil y la mitad de los tacos de pan frito. Añadir el agua tibia, remover e incorporar la majada a la cazuela. Hervir 5 minutos y agregar los Lomos de Merluza y los Langostinos Cocidos Pelados Grandes Pescanova. Cocinar durante 1 minuto. Rectificar el punto de sal si fuera preciso y apagar fuego.
  • 5
    Repartir esta Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito en cada plato y adornar por encima con los dados de pan frito restantes.

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