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Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito

Recetas de Pescado

Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito

Cazuela de Lomos de Merluza con Langostinos pelados, guisados con una majada de pan frito, ajo y perejil. Una receta casera para disfrutar en familia o en fiestas.

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30-60 min
Principiante

Cortar las rebanadas de pan en taquitos. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, freír los tacos de pan y escurrir bien. Deben quedar crujientes. Reservar.

Siguiendo las indicaciones del envase, descongelar los lomos de merluza. Sazonar los lomos de merluza y pasarlos por la harina. En la misma sartén de freír el pan, calentar 5 cucharadas de aceite. Cuando el aceite esté caliente, incorporar los Lomos y freírlos a fuego medio por ambos lados. Escrurrir y reservar.

Colar el aceite de freír el pescado y verterlo en una cazuela de barro. Añadir la cebolla y rehogar. Cuando la cebolla esté blanda, agregar el vino blanco. Reducir.

En un mortero, majar el ajo, el perejil y la mitad de los tacos de pan frito. Añadir el agua tibia, remover e incorporar la majada a la cazuela. Hervir 5 minutos y agregar los Lomos de Merluza y los langostinos cocidos pelados. Cocinar durante 1 minuto. Rectificar el punto de sal si fuera preciso y apagar fuego.

Repartir esta Merluza a la cazuela en Salsa de Pan Frito en cada plato y adornar por encima con los dados de pan frito restantes.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Lomos de Merluza
  • 1 envase de Langostino cocido pelado
  • 2 rebanadas de pan finas
  • 4 cucharadas de perejil
  • Harina
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 1/2 litro de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

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