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Merluza a la plancha con gambas y crema de brócoli

Merluza a la plancha con gambas y crema de brócoli

  • Cena
  • Principiante
  • 30 min

La merluza a la plancha con gambas y crema de brócoli es una idea sencilla para comer pescado con un punto diferente. Encaja en cenas entre semana y también cuando hay invitados, porque se sirve fácil. Con una guarnición básica tienes el menú resuelto.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de medallones de filete de merluza
  • 1 envase de gambas peladas
  • 1 cucharada de cebollinos picados
  • 100 g de brócoli
  • 1/2 vaso de nata para cocinar
  • 100 g de patatas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
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Preparación:

Cómo hacer merluza a la plancha con gambas y crema de brócoli

  1. Colocar los medallones de filete de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  2. Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta que se descongelen.
  3. Limpiar el brócoli separando en ramas. Pelar, lavar y cortar en trozos las patatas.
  4. Poner todo en una cazuela, cubrir con agua y agregar una pizca de sal y 1 cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir cocinar aproximadamente 10 minutos o hasta comprobar que la patata está cocida. Apagar el fuego.
  5. Añadir la nata y batir con batidora hasta conseguir una fina crema de brócoli.
  6. Agregar una pizca de pimienta y rectificar de sal si fuera preciso. Reservar.
  7. En una sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva. Echar el cebollino picado, una pizca de sal y remover para incorporar las gambas peladas. Saltear todo durante 2 minutos sin dejar de mover. Reservar.
  8. En la plancha pasar un pincel con aceite de oliva y calentar. Poner los medallones de filete de merluza con una pizca de sal y cocinar hasta que estén hechos por los dos lados.
  9. En cada plato poner una base de crema de brócoli y encima colocar la merluza a la plancha con gambas.
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