Cazuela de Bacalao con Langostinos

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 335 Kcal
Hidratos de carbono 17,8 g
Grasas 14,2 g
Proteínas 32 g

Descripción:

Si quieres disfrutar de un buen bacalao guisado esta es tu receta.

Cazuela de Bacalao con Langostinos ¡Deliciosa!

Es un plato muy completo y que gustará a toda la familia. Además lo puedes cocinar en cualquier ocasión. Ideal para tus menús de Semana Santa.

Ingredientes:

1 envase de Langostino Gambón 400 g Pescanova

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova

6 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de pimienta roja

1 rama de perejil

1 pizca de sal

1 guindilla

1 vaso de vino blanco

4 patatas pequeñas

1 pimiento verde

16 tomates cherry

4 dientes de ajo

8 cebolletas

Modo de preparación:

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén descongelados, cortar los Lomos de Bacalao por la mitad. Reservar.

Descongelar el Langostino Gambón Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Limpiar las verduras. Cortar el pimiento en tiras, las cebolletas en cuartos y los ajos en láminas. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. 

Para cocinar nuestra receta de Cazuela de Bacalao con Langostinos se necesita una cazuela amplia. Ponerla al fuego, echar el aceite y cuando esté caliente sofreír el ajo y las cebolletas durante 1 minuto bajando un poco la intensidad del fuego. 

A continuación añadir el pimiento verde y las patatas, dejar cocinar 2 minutos removiendo para que no se peguen. 

Incorporar el bacalao, los langostinos, la guindilla entera y los tomates cherry. Dejar cocinar la Cazuela de Bacalao con Langostinos durante 1 minuto y después añadir el vino blanco y un vaso de agua. Cuando rompa el hervor, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio 10 minutos, moviendo en vaivén de vez en cuando. Tener cuidando de que no se seque el guiso y añadir pequeñas cantidades de agua caliente si fuera preciso.

Retirar del fuego la Cazuela de Bacalao con Langostinos y dejar reposar tapada 5 minutos.

Se puede llevar la Cazuela de Bacalao con Langostinos directamente a la mesa, pero si se prefiere emplatar para cada comensal hay que procurar servir de todos los ingredientes en cada plato y adornar con perejil y pimienta roja recién molida, tal como se presenta en la fotografía.

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