Consigue una comida sana con esta Merluza a la plancha y acompáñala con las Gambas salteadas y una nutritiva Crema de Brócoli.
Recetas de Fáciles y rápidas
Merluza a la Plancha con Gambas y Crema de Brócoli
Tipo: Cena
Colocar los medallones de filete de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
Limpiar el brócoli separando en ramas. Pelar, lavar y cortar en trozos las patadas. Poner todo en una cazuela, cubrir con agua y agregar una pizca de sal y 1 cucharada de aceite. Cuando rompa a hervir cocinar aproximadamente 10 minutos o hasta comprobar que la patata está cocida. Apagar el fuego.
Añadir la nata y batir con batidora hasta conseguir una fina crema de brócoli. Agregar una pizca de pimienta y rectificar de sal si fuera preciso. Reservar.
En una sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva. Echar el cebollino picado, una pizca de sal y remover para incorporar a continuación las gambas peladas. Saltear todo durante 2 minutos sin dejar de mover. Reservar.
En la plancha pasar un pincel con aceite de oliva y calentar. Poner los medallones de filete de merluza con una pizca de sal y cocinar hasta que estén hechos por los dos lados.
En cada plato poner una base de crema de brócoli y encima colocar la Merluza a la Plancha y las Gambas salteadas.
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 1 envase de Gambas Peladas
- 1 cucharada de cebollinos picados
- 100 g de brócoli
- 1/2 vaso de nata para cocinar
- 100 g de patatas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva