Recetas | Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca
Cómo se hace la receta de Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca

Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca

  • Calorías:355 Kcal
  • Hidratos de carbono:23,9 g
  • Grasas:14,7 g
  • Proteinas:30,1 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Los Lomos de Merluza Pescanova son un delicioso bocado por su textura firme.

Úsalos en esta receta de Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca y tendrás el éxito asegurado.

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 manojo de albahaca picada
  • 1 kg de patatas
  • 2 dientes de ajo laminado
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar 8 porciones de Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Para preparar las patatas tenemos dos opciones:
  • 3
    – Cocer con la piel en una cazuela con abundante agua y sal durante 15 minutos. Escurrir, pelar y cortar en rodajas cuando aún estén tibias. 
  • 4
    – Cocer en horno microondas. Se ponen en un recipiente apto y se pinchan por varios sitios. Poner a máxima potencia durante 8 minutos por cada lado. Dejar que reposen cubiertas unos minutos y luego ya se pueden pelar y cortar en rodajas.
  • 5
    Aparte, en una sartén con aceite de oliva, dorar los dientes de ajo laminados. Retirar la sartén del fuego  y añadir el vinagre de sidra, así evitamos salpicaduras. Remover y volver a colocar la sartén al fuego para que el vinagre hierva unos segundos. Apagar.
  • 6
    Verter sobre las patatas en rodajas y dar unas vueltas para que el jugo se mezcle. Añadir la albahaca y las aceitunas. Dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan las patatas y dejar reposar unos minutos.
  • 7
    Para terminar esta receta de Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca tenemos que preparar el pescado. Primero sazonar los Lomos de Merluza Pescanova por sus dos caras. En la plancha poner unas gotas de aceite de oliva y encender el fuego a temperatura alta. Pasar las porciones de merluza vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas, 2 minutos por cada lado aproximadamente, evitando que se sequen. 
  • 8
    Servir la Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca para cada comensal distribuyendo 2 Lomos de Merluza Pescanova sobre una porción de la mezcla de patatas. 

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