Recetas | Merluza a la Plancha con Tomate
Cómo se hace la receta de Merluza a la Plancha con Tomate

Merluza a la Plancha con Tomate

  • Calorías:198 Kcal
  • Hidratos de carbono:10,4 g
  • Grasas:9,1 g
  • Proteinas:16,7 g
Fácil
15-30 min
4 personas

La MERLUZA A LA PLANCHA está recomendada para comidas o cenas ligeras.

En nuestra propuesta, además, se acompaña de un surtido de verduras para hacer un plato sano y equilibrado.

Una receta de MERLUZA A LA PLANCHA que se cocina de forma fácil y rápida y que sirve para introducir el pescado a los más pequeños de la casa.

Se prepara así...

  • 1 envase de Menestra Imperial 750 g Pescanova (Usar la mitad)
  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 pizca de perejil u orégano
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1
    Sin descongelar, verter la mitad del envase de Menestra Imperial Pescanova en agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y dejar cocer durante 10-12 minutos aproximadamente, a partir del momento en que vuelva a hervir. Comprobar que esté en el punto de cocción deseado, escurrir y echar un hilo de aceite de oliva virgen. Reservar caliente.
  • 2
    Mientras se cuecen los vegetales, se cocina la MERLUZA A LA PLANCHA; para ello, los Lomos de Merluza Pescanova deben estar descongelados.
  • 3
    Secar bien cualquier resto de humedad, untar las piezas de merluza con unas gotas de aceite de oliva y salar ligeramente por ambos lados.
  • 4
    Poner al fuego una sartén antiadherente. Echar un hilo de aceite de oliva y cocinar la MERLUZA A LA PLANCHA colocando los lomos con la piel hacia arriba durante 2 minutos. Mover la sartén en vaivén, a mitad de cocción, para evitar que se peguen. Espolvorear perejil u orégano al gusto.
  • 5
    Con la ayuda de una espátula dar la vuelta a los lomos teniendo cuidado de que no se rompan. Dejar cocinar otros 2 minutos por ese lado y retirar del fuego.
  • 6
    Emplatar para cada comensal una pieza de MERLUZA A LA PLANCHA sobre 2 cucharadas de salsa de tomate y colocar en un lado la guarnición de menestra imperial.

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