Recetas | Merluza al Horno con Bechamel

Atrévete a probar esta deliciosa Merluza al Horno con Bechamel ligera acompañada de coles de Bruselas. Este plato es perfecto para animar a los niños a co

Merluza al Horno con Bechamel

  • Calorías:244 Kcal
  • Hidratos de carbono:12,5 g
  • Grasas:9,4 g
  • Proteinas:26 g
Fácil
Entre 15-30 min
-

Atrévete a probar esta deliciosa Merluza al Horno con Bechamel ligera acompañada de coles de Bruselas.

Este plato es perfecto para animar a los niños a comer pescado rico en Omega 3.

Prueba la Merluza con Bechamel. ¡Te encantará!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • hierbas provenzales
  • 500 g de coles de Bruselas frescas
  • queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla (20 g)
  • 1 cucharada de harina (20 g)
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • Pimienta
  • Sal
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova el día anterior a su utilización en la parte baja del frigorífico. Sazonar con sal, pimienta y las hierbas provenzales 1 hora antes de empezar a preparar el plato.
  • 2
    Poner al fuego una olla con agua y una pizca de sal. Cuando el agua hierva, añadir las coles y dejar cocer de 7 a 10 minutos, cuidando que no pierdan su color verde brillante, lo cual significará que se hicieron demasiado. Escurrir y reservar.
  • 3
    Salsa Bechamel ligera: Derretir la mantequilla a fuego lento en una sartén antiadherente. Añadir la harina, remover y dejar que se vaya haciendo con cuidado de que no se queme. Añadir progresivamente la leche sin dejar nunca de remover. Dejar hervir durante 5 minutos. Salpimentar. 
  • 4
    Colocar los Lomos de Merluza Pescanova en una fuente para horno. Echar la salsa Bechamel ligera por encima y espolvorear con queso rallado al gusto. Meter en el horno precalentado y dejar cocinar durante 10 minutos a una temperatura de entre 175-200º. Utilizar el grill en los últimos minutos para que se dore un poco por encima.
  • 5
    Repartir la Merluza al Horno con Bechamel ligera para cada comensal y acompañar con las coles de Bruselas.

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