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Merluza Asada al Horno con Jamón Serrano

Recetas Para niños

Merluza Asada al Horno con Jamón Serrano

Rica receta de Merluza asada al horno con jamón serrano. El plato se acompaña de patatas y judías verdes. En poco más de media hora, dispondrás de una receta saludable y que gustará a toda la familia.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar previamente los corazones de merluza. Si se hace a temperatura ambiente, aproximadamente en 2 horas ya estarán listos. También se puede colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado el producto.

Sazonar la merluza con sal, pimienta y perejil. Limpiar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas. Lavar las patatas. Reservar todo.

Abrir los corazones de merluza por la hendidura. Enrollar las lonchas de jamón serrano y colocarlas en la mitad de cada pieza de pescado.

Derretir la mantequilla en una sartén y pochar las rodajas de cebolla, hasta que estén blandas. Salpimentar.

Precalentar el horno a 180ºC. Mientras tanto recuperar la cebolla y extenderla en una fuente (no demasiado grande, adecuada al tamaño de las 4 piezas de pescado). Encima colocar las piezas de pescado con el jamón. Regar todo con el vino blanco y con la mantequilla resultante de freír la cebolla. Espolvorear con el ajo muy picadito, perejil, sal y la hoja de laurel entera.

Meter la fuente en el horno y cocinar durante 10 minutos. Abrir el horno para salsear las piezas de merluza con el líquido acumulado en la fuente. Cerrar y mantener la merluza asada 10 minutos más.

Mientras se cocina el pescado cocer las patatas y las judías:

Cocer las patatas enteras y con la piel, en agua con sal, durante 25-30 minutos, hasta que estén blandas. Escurrir y reservar.

Se pueden cocer las judías sin descongelar, en una olla o en el microondas. En la olla: verter las judías en agua hirviendo con sal y dejar cocer aproximadamente 10 minutos. En microondas: colocar las judías en un recipiente y cocinar tapadas unos 15 minutos a máxima potencia.

Emplatar para cada comensal la merluza distribuyendo la cebolla caramelizada, las judías, las patatas y colocando la merluza con el jamón serrano. Regar todo con la salsa resultante de la preparación al horno. Servir caliente.

1 Comensal
Receta para 1 persona

Ingredientes:

  • 4 Corazones de Merluza
  • 400 g de judías planas troceadas
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

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