Recetas | Merluza Cocida y Gratinada

Te presentamos esta deliciosa receta de Merluza Cocida y Gratinada con la que podrás sorprender a tus amigos en una cena o a los más pequeños en cualquier

Merluza Cocida y Gratinada

  • Calorías:254 Kcal
  • Hidratos de carbono:10,7 g
  • Grasas:13,9 g
  • Proteinas:21,6 g
Media
Entre 15-30 min
-

Te presentamos esta deliciosa receta de Merluza Cocida y Gratinada con la que podrás sorprender a tus amigos en una cena o a los más pequeños en cualquier comida.

Esta Merluza Cocida y Gratinada la puedes dejar preparada con antelación y sólo tienes que llevarla al horno para gratinar un poco antes de servirla.

¡Anímate y pruébala!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 pizca de pimienta en grano
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 limón en zumo
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 6 cucharadas de nata para cocinar
  • Sal
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.
  • 2
    Poner al fuego una olla con agua, una pizca de sal, la cebolla entera, unas hojas de perejil, pimienta en grano, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer la Merluza durante 5 minutos. Cuando esté cocida, retirar a una fuente de horno untada con 1 cucharada de aceite. Reservar el agua de la cocción. 
  • 3
    Colar a un cazo la cantidad de 1 vaso del agua de cocción. Llevar a ebullición, bajar el fuego y añadir la harina, la mantequilla, la mostaza, el zumo del limón y la nuez moscada. Remover bien, subir el fuego, dejar hervir de nuevo y cocer unos minutos, a temperatura media, hasta que espese un poco. Agregar la nata y llevar a ebullición. Remover y rectificar de sal. Ya está lista la salsa para preparar la Merluza Cocida y Gratinada.
  • 4
    Cubrir con esta salsa los Lomos de Merluza Pescanova que están en la fuente de horno. Espolvorear el queso rallado y poner a gratinar hasta que esté con color, pero sin llegar a tostar.
  • 5
    Servir la Merluza Cocida y Gratinada al momento y bien caliente. 

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