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Corazones de Merluza en Salsa Verde

Recetas de Pescado

Corazones de Merluza en Salsa Verde

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Tiempo de preparación: 40 min

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Pasos para elaborar corazones de merluza en salsa verde:

  1. Pelar los langostinos y retirar el intestino con un cuchillo afilado. Reservar las cabezas y las cáscaras para otros usos y sazonar los langostinos.
  2. Para hacer las almejas: Limpiar las almejas y retirar cualquier material extraño. Cocinar en una cazuela con un poco de agua hasta que estén abiertas. Reservar.
  3. Calentar el aceite en una cazuela y añadir el ajo picado. Cocinar hasta que el ajo empiece a dorarse.
  4. Agregar la harina y mezclar bien.
  5. Rehogamos agregando la mitad del caldo de pescado y dejamos hervir durante 1 minuto.
  6. Introducir los corazones de merluza en la salsa, previamente sazonados, y cocinamos durante unos 3 minutos. Damos la vuelta a los corazones y mantenemos otros 5 minutos. Añadir más caldo si es necesario.
  7. A falta de 2 minutos de cocción, añadir los langostinos y las almejas cocidas.
  8. Retirar del fuego y espolvorear con perejil picado antes de servir. Suele servirse acompañado de patatas cocidas. Suele servirse acompañado de patatas cocidas.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de Langostinos Jumbo
  • Sal
  • 4 dientes de ajo picado muy fino
  • 1 Dl. de aceite de oliva virgen
  • ½ litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada sopera rasa de harina
  • 1 paquete de Corazones de Merluza
  • ½ kg de almejas
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • Sal

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