
Recetas de Pescado
Corazones de Merluza en Salsa Verde
Tiempo de preparación: 40 min
Tipo: Plato principal


Pasos para elaborar corazones de merluza en salsa verde:
- Pelar los langostinos y retirar el intestino con un cuchillo afilado. Reservar las cabezas y las cáscaras para otros usos y sazonar los langostinos.
- Para hacer las almejas: Limpiar las almejas y retirar cualquier material extraño. Cocinar en una cazuela con un poco de agua hasta que estén abiertas. Reservar.
- Calentar el aceite en una cazuela y añadir el ajo picado. Cocinar hasta que el ajo empiece a dorarse.
- Agregar la harina y mezclar bien.
- Rehogamos agregando la mitad del caldo de pescado y dejamos hervir durante 1 minuto.
- Introducir los corazones de merluza en la salsa, previamente sazonados, y cocinamos durante unos 3 minutos. Damos la vuelta a los corazones y mantenemos otros 5 minutos. Añadir más caldo si es necesario.
- A falta de 2 minutos de cocción, añadir los langostinos y las almejas cocidas.
- Retirar del fuego y espolvorear con perejil picado antes de servir. Suele servirse acompañado de patatas cocidas. Suele servirse acompañado de patatas cocidas.




Ingredientes:
- 1 kg de Langostinos Jumbo
- Sal
- 4 dientes de ajo picado muy fino
- 1 Dl. de aceite de oliva virgen
- ½ litro de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera rasa de harina
- 1 paquete de Corazones de Merluza
- ½ kg de almejas
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- Sal