Recetas de Pescado
Merluza en salsa verde
Tiempo de preparación: 40 min
Tipo: Plato principal
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/time--third.png)
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/chef--third.png)
- Descongelamos previamente la merluza.
- Picamos los dientes de ajo finamente, cocinamos a fuego medio hasta que cojan color.
- Añadimos la cucharada de harina y dejamos tostar durante un minuto. Rápidamente incorporamos el vino blanco y removemos continuamente para diluir la harina. Si hace falta, puedes utilizar unas varillas.
- Pasados 5 minutos, añadimos el caldo de pescado. Salpimentamos y removemos bien hasta homogeneizar todos los ingredientes. Dejamos cocinar durante 10 minutos.
- Por último, añadimos los guisantes y cocinamos durante 15 minutos.
- Pasados 5 minutos de cocción, añadimos la merluza. Y pasados otros 5 minutos, giramos la merluza e incorporamos las almejas para que se abran y cocinen en los 5 minutos restantes.
- Servimos, salseamos con un poco más de salsa verde y decoramos con una hoja de perejil.
![4 comensales](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
![4 comensales](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
![4 comensales](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
![4 comensales](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda harina de trigo
- 150 ml vino blanco
- 550 ml caldo de pescado
- 1 envase de corazones de Filete de Merluza Pescanova (500 g)
- 400 g almejas
- 10 g de perejil
- Sal
- Pimienta
- 100 g guisantes congelados