
Recetas de Pescado
Corazones de Merluza en Salsa Verde
Tiempo de preparación: 40 min
Tipo: Plato principal


Pelar los langostinos, reservar las cabezas y las cáscaras para otros usos. Retirar el intestino con un cuchillo afilado y sazonar.
Poner en una cazuela el aceite con el ajo picado. Cuando el ajo comience a bailar añadir la harina. Rehogar, mojar con la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto.
Introducir los corazones de merluza en la salsa, previamente sazonados, manteniéndolos al fuego durante unos 3 minutos. Dar la vuelta a los corazones y mantener otros 5 minutos. Mojar el guiso con algo más de caldo si fuera necesario.
A falta de 2 minutos de cocción, añadir los langostinos y las almejas.
Retirar del fuego y finalizar espolvoreando el perejil.




Ingredientes:
- 1 kg de Langostinos Jumbo
- Sal
- 4 dientes de ajo picado muy fino
- 1 Dl. de aceite de oliva virgen
- ½ litro de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera rasa de harina
- 1 paquete de Corazones de Merluza
- ½ kg de almejas
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- Sal