Recetas de Pescado
Corazones de Merluza en Salsa Verde
Tiempo de preparación: 40 min
Tipo: Plato principal


Pasos para elaborar corazones de merluza en salsa verde:
- Descongelar previamente la merluza.
- Picar los dientes de ajo finamente, cocinar a fuego medio hasta que cojan color.
- Añadir la cucharada de harina y dejar tostar durante un minuto, rápidamente incorporar el vino blanco y remover continuamente para diluir la harina, si hace falta, utilizando unas varillas.
- Pasados 5 minutos, añadir el caldo de pescado. Salpimentar y remover bien, para homogeneizar todos los ingredientes. Dejar cocinar durante 10 minutos.
- Por último, añadir los guisantes y cocinar durante 15 minutos. Pasados 5 minutos de cocción, añadir la merluza. Y pasados otros 5 minutos, girar la merluza e incorporar las almejas para que se abran y cocinen en los 5 minutos restantes.
- Servir, salsear con un poco más de salsa verde y decorar con una hoja de perejil.




Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cda harina de trigo
- 150 ml vino blanco
- 550 ml caldo de pescado
- 1 envase de corazones de Filete de Merluza Pescanova (500 g)
- 400 g almejas
- 10 g de perejil
- Sal
- Pimienta
- 100 g guisantes congelados