Recetas | Merluza Rellena de Anguriñas con Salsa de Cítricos

Receta de Merluza rellena al horno. Receta gourmet para cocinar rápido y sorprender en una cena o comida especial. También te recomendamos el pescado relleno

Merluza Rellena de Anguriñas con Salsa de Cítricos

  • Calorías:590,97 kcal
  • Hidratos de carbono:21,91 g
  • Grasas:39,58 g
  • Proteinas:32,65 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Receta de Merluza rellena al horno. Receta gourmet para cocinar rápido y sorprender en una cena o comida especial. También te recomendamos el pescado relleno como cena de fin año o comida de navidad.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
  • 2 envases de Anguriñas 200 g Pescanova
  • 20 g de maizena
  • 1/2 vaso de zumo de pomelo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • Sal
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 1
    Para las popietas: Salpimentar los Filetes de Merluza sin piel Pescanova descongelados y enrollarlos sobre sí mismos (hacer el rollo poco ajustado, para luego poder rellenarlo) clavándolos con dos palillos para que mantengan la forma.
  • 2
    Colocarlos en una bandeja de horno y rellenarlos con las Anguriñas Pescanova, aliñadas previamente con 1 cucharada de aceite de oliva y sal. Rociar las popietas con un hilo fino de aceite de oliva y poner encima unas hojitas de tomillo limonero. Meter al horno (ya precalentado) durante 8 minutos a 160º.
  • 3
    Vinagreta de cítricos: Partir los dientes de ajo por la mitad y ponerlos a fuego suave en el resto del aceite. Una vez dorados retirar el aceite del fuego, colar y dejar enfriar.
  • 4
    Por otro lado, en un cazo, calentar a fuego suave los zumos y la maicena, bien disuelta, e ir emulsionando con la ayuda de una varilla hasta obtener una textura ligeramente espesa. Seguir cocinando a fuego muy suave e ir agregando poco a poco el aceite mientras se bate con el túrmix, hasta que nos admita toda la cantidad. Pasar por un colador y reservar caliente.
  • 5
    Para emplatar la Merluza rellena, se colocan dos popietas de merluza (recién sacadas del horno) por plato, regadas con dos cucharadas de la salsa caliente. Espolvorear con perejil picado y servir.

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