Pastel de Merluza

Entre 30-60 min 8 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 162 Kcal
Hidratos de carbono 4,9 g
Grasas 8,5 g
Proteínas 15,6 g

Descripción:

Este Pastel de Merluza, cocinado de forma tradicional al baño María en el horno, es un entrante delicioso que gustará a los niños y a toda la familia porque se unta como si fuera un paté.

El Pastel de Merluza aporta Omega 3 a tu organismo por lo que es ideal en una dieta equilibrada.

¡Anima a los más pequeños para que colaboren contigo cuando cocines este jugoso Pastel de Merluza!

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova

pan rallado

6 cucharadas de salsa de tomate

1/4 de nata líquida para cocinar

8 huevos

mantequilla

2 cebolletas picadas

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de brandy

1 Puerro picado (la parte blanca)

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.

Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echar las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la Merluza desmigada y retirar del fuego.

Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.

Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Hornear al baño María a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El Pastel de Merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.

Dejar enfriar el Pastel de Merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados. Acompañar de salsa mayonesa.


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