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Pastel de Merluza

Pastel de Merluza

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

8 personas
  • 2 envases de Filetes de Merluza sin Piel
  • Pan rallado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/4 de nata líquida para cocinar
  • 8 huevos
  • Mantequilla
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 puerro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Pasos de la receta de pastel de merluza:

  1. Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los filetes de merluza sin piel congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.
  2. Lo siguiente es preparar las verduras. Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echas las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la merluza desmigada y retirar el fuego.
  3. Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
  4. Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreando con un pan rallado. Hornear al baño maría a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.
  5. Dejar enfriar el pastel de merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados para servir. Acompañar con salsa mayonesa.
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