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Pastel de Merluza

Recetas Pescado

Pastel de Merluza

Este jugos pastel de merluza, cocinado de forma tradicional al baño María en el horno, es un entrante delicioso. La receta de pastel de merluza gustará a los niños y a toda la familia porque se unta como si fuera un paté.

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Pasos de la receta de pastel de merluza:

  1. Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los filetes de merluza sin piel congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.
  2. Lo siguiente es preparar las verduras. Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echas las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la merluza desmigada y retirar el fuego.
  3. Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
  4. Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreando con un pan rallado. Hornear al baño maría a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.
  5. Dejar enfriar el pastel de merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados para servir. Acompañar con salsa mayonesa.
8 comensales 8 comensales 8 comensales 8 comensales 8 comensales 8 comensales 8 comensales 8 comensales
Receta para 8 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Merluza sin Piel
  • Pan rallado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/4 de nata líquida para cocinar
  • 8 huevos
  • Mantequilla
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 puerro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
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