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Pastel de Merluza

Recetas de Merluza

Pastel de Merluza

Este Pastel de Merluza, cocinado de forma tradicional al baño María en el horno, es un entrante delicioso que gustará a los niños y a toda la familia porque se unta como si fuera un paté.

El Pastel de Merluza aporta Omega 3 a tu organismo por lo que es ideal en una dieta equilibrada.

¡Anima a los más pequeños para que colaboren contigo cuando cocines este jugoso Pastel de Merluza!

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30-60 min
Principiante

Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los filetes de merluza sin piel medianos congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.

Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echar las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la merluza desmigada y retirar del fuego.

Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.

Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Hornear al baño María a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.

Dejar enfriar el pastel de merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados. Acompañar de salsa mayonesa.

4 comensales
Receta para 8 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de filetes de merluza sin piel medianos 400 g
  • Pan rallado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/4 de nata líquida para cocinar
  • 8 huevos
  • Mantequilla
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 puerro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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