Recetas | Patatas a la Importancia con Merluza
Cómo se hace la receta de Patatas a la Importancia con Merluza

Patatas a la Importancia con Merluza

  • Calorías:413 Kcal
  • Hidratos de carbono:25 g
  • Grasas:19,3 g
  • Proteinas:33,4 g
Fácil
30-60 min
1 persona

Te ofrecemos una variación de un plato popular de la cocina Española:

Patatas a la Importancia con Merluza.

A la elaboración tradicional de las patatas a la importancia le hemos añadido la Merluza Pescanova para aportar Omega 3 natural tan esencial en una alimentación equilibrada.

¡Anímate y cocina esta estupenda receta!

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
  • 6 hebras de Azafrán natural
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos batidos
  • 2 cebolletas pequeñas picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 5 cucharadas de harina
  • 2 vasos de caldo (si no se tiene, usar agua)
  • 5 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar 8 Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o el día anterior en la parte baja del frigorífico.
  • 2
    Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm. de grosor. 
  • 3
    Cortar los Filetes de Merluza en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata.
  • 4
    Sazonar los trozos de Filete de Merluza y las patatas, pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • 5
    Poner al fuego una cazuela amplia con un hilo del aceite que hemos utilizado para freír. Echar las cebolletas y saltear a fuego medio. Cuando estén doradas echar el ajo y el perejil, remover y añadir el caldo. 
  • 6
    Dejar hervir unos instantes y añadir las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejar cocer unos 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas ya que es necesario que las patatas se hagan en su propia salsa.
  • 7
    Unos 2 minutos antes de terminar el guiso, incorporar la Merluza rebozada, para que coja calor y se empape de la salsa. 
  • 8
    El resultado debe ser una cazuela de Patatas a la Importancia con Merluza con una salsa, no muy abundante pero espesita, que se ligará por la acción de la fécula de la patata y el rebozado.

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