Patatas a la Importancia con Merluza

Entre 30-60 min Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 413 Kcal
Hidratos de carbono 25 g
Grasas 19,3 g
Proteínas 33,4 g

Descripción:

Te ofrecemos una variación de un plato popular de la cocina Española:

Patatas a la Importancia con Merluza.

A la elaboración tradicional de las patatas a la importancia le hemos añadido la Merluza Pescanova para aportar Omega 3 natural tan esencial en una alimentación equilibrada.

¡Anímate y cocina esta estupenda receta!

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova

6 hebras de Azafrán natural

1 vaso de vino blanco

2 huevos batidos

2 cebolletas pequeñas picadas

1 cucharada de perejil picado

5 cucharadas de harina

2 vasos de caldo (si no se tiene, usar agua)

5 patatas medianas

2 dientes de ajo picado

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Dejar descongelar 8 Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o el día anterior en la parte baja del frigorífico.

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm. de grosor. 

Cortar los Filetes de Merluza en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata.

Sazonar los trozos de Filete de Merluza y las patatas, pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Poner al fuego una cazuela amplia con un hilo del aceite que hemos utilizado para freír. Echar las cebolletas y saltear a fuego medio. Cuando estén doradas echar el ajo y el perejil, remover y añadir el caldo. 

Dejar hervir unos instantes y añadir las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejar cocer unos 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas ya que es necesario que las patatas se hagan en su propia salsa.

Unos 2 minutos antes de terminar el guiso, incorporar la Merluza rebozada, para que coja calor y se empape de la salsa. 

El resultado debe ser una cazuela de Patatas a la Importancia con Merluza con una salsa, no muy abundante pero espesita, que se ligará por la acción de la fécula de la patata y el rebozado.


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