
Patatas a la Importancia con Merluza
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Merluza
- 6 hebras de azafrán natural
- 1 vaso de vino blanco
- 2 huevos batidos
- 2 cebolletas pequeñas picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 5 cucharadas de harina
- 2 vasos de caldo (si no se tiene, usar agua)
- 5 patatas medianas
- 2 dientes de ajo picado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar 8 filetes de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o el día anterior en la parte baja del frigorífico.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm. de grosor.
Cortar los filetes de merluza en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata.
Sazonar los trozos de filete de merluza y las patatas, pasar por harina y huevo batido, freír a fuego medio en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Poner al fuego una cazuela amplia con un hilo del aceite que hemos utilizado para freír. Echar las cebolletas y saltear a fuego medio. Cuando estén doradas echar el ajo y el perejil, remover y añadir el caldo.
Dejar hervir unos instantes y añadir las patatas que teníamos reservadas, el azafrán, la sal y el vino. Dejar cocer unos 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas ya que es necesario que las patatas se hagan en su propia salsa.
Unos 2 minutos antes de terminar el guiso, incorporar la merluza rebozada, para que coja calor y se empape de la salsa.
El resultado debe ser una cazuela de patatas a la importancia con merluza con una salsa, no muy abundante pero espesa, que se ligará por la acción de la fécula de la patata y el rebozado.