Rodaballo crujiente a las hierbas
- Comida
- Principiante
- 30 min
El rodaballo crujiente a las hierbas es una receta sencilla para el día a día que gusta en casa sin complicarse. Se cocina rápido al horno y queda con exterior dorado y aroma de hierbas. Va bien con patatas, arroz o una ensalada y se sirve recién hecho. Opción ligera y práctica cuando apetece pescado con un toque diferente.
Ingredientes:
- 2 filetes de rodaballo grandes
- 1 taza de pan rallado
- 5 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de romero fresco
- 2 cucharadas de estragón fresco
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 chalotas o una cebolleta
- ½ vaso de vino blanco
- 1 limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de alcaparras
- 10 tomates cherry
- Sal y pimienta
Cómo hacer rodaballo crujiente a las hierbas
- Picamos en picadora el pan rallado, 3 cucharadas de perejil picado, el romero, el estragón y el cebollino.
- Molemos bien y reservamos en una bandeja.
- Precalentamos el horno a máxima potencia. Untamos con aceite una bandeja de horno.
- Con un pincel, untamos con aceite la cara sin piel de los filetes de rodaballo y salpimentamos.
- Pasamos por el pan rallado la cara sin piel del rodaballo y colocamos en la bandeja de horno con la piel hacia abajo, de manera que el pan rallado queda hacia arriba para que se dore.
- Cocinamos en el horno a 220 ºC de 8 a 10 minutos, intentando que el pan quede algo crujiente.
- Preparamos la salsa. Picamos una cebolleta o las chalotas de forma menuda.
- Sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el vino blanco, un poco de estragón picado y reducimos.
- Añadimos la mantequilla, salpimentamos ligeramente, añadimos las alcaparras, los tomatitos y una cucharada de perejil picado.
- Añadimos unos gajos de limón y removemos bien al fuego durante dos minutos.
- Retiramos del horno el pescado.
- Servimos el rodaballo crujiente a las hierbas con la salsa alrededor.
