¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Rodaja Austral al Horno con Tomate

Recetas Para niños

Rodaja Austral al Horno con Tomate

Este plato de Merluza al Horno con Tomate, es muy fácil y rápida de preparar. Se puede hacer la salsa de tomate casera con antelación y después sólo te llevará el tiempo de cocinar la merluza en el horno. ¡Buen provecho!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Cuando estén, secar bien, echar una pizca de sal y reservar.

En una cazuela poner un poco de aceite de oliva a calentar, echar la cebolla partida en trozos, los tomates pelados y el laurel. Remover, añadir una pizca de sal y una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Bajar la intensidad del fuego y cocinar unos 15 minutos.

Verter la salsa de tomate casera en una fuente de horno y colocar encima la merluza. Mover la fuente en vaivén y meter en el horno 10 minutos. Cuando falten 3 minutos, rociar las rodajas con el vino blanco y dejar terminar.

Al sacar la fuente de la merluza al horno con tomate, espolvorear con el perejil picado y llevar a la mesa sin demora.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Merluza
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • 750 g de tomates
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda