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Rodajas de Merluza con Guisantes en Cazuela

Rodajas de Merluza con Guisantes en Cazuela

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Merluza
  • 400 g de Guisantes 400 g
  • 1 guindilla (opcional)
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 lata de espárragos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar la merluza  a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.

Para esta receta se necesita una cazuela de barro, pero también se puede usar otro tipo de cazuelas. Colocar la merluza dentro de la cazuela y reservar.

Poner un cazo al fuego con abundante agua y una pizca de sal. Hervir e incorporar la mitad de los guisantes. Cuando rompa de nuevo la ebullición, poner a fuego medio y cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva. Calentar y echar la cebolla y si se quiere una guindilla.

Cuando la cebolla esté blanda, añadir el ajo y 1 cucharada del perejil. Salpicar la harina en forma de lluvia, mover inmediatamente con una varilla e incorporar el vino y el caldo. Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y mantener durante 2 minutos.

Retirar la guindilla y verter la salsa sobre la merluza  que tenemos dentro de la cazuela. Cocinar a fuego lento 5 minutos.

Añadir los guisantes y dejar cocer todo el conjunto otros 5 minutos más. Apagar el fuego.

Espolvorear la otra cucharada de perejil picado y adornar con los espárragos. Tapar y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

Llevar la merluza con guisantes en cazuela a la mesa. Destapar y servir a cada comensal.

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