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Rodajas de Merluza con Guisantes en Cazuela

Recetas Para niños

Rodajas de Merluza con Guisantes en Cazuela

Esta receta de Rodajas de Merluza con Guisantes en Cazuela es ideal como primer plato. Gustará tanto a niños como a mayores. Aporta vitaminas y nutrientes esenciales para llevar una dieta equilibrada.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar la merluza  a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.

Para esta receta se necesita una cazuela de barro, pero también se puede usar otro tipo de cazuelas. Colocar la merluza dentro de la cazuela y reservar.

Poner un cazo al fuego con abundante agua y una pizca de sal. Hervir e incorporar la mitad de los guisantes. Cuando rompa de nuevo la ebullición, poner a fuego medio y cocer durante 5 minutos. Escurrir y reservar.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva. Calentar y echar la cebolla y si se quiere una guindilla.

Cuando la cebolla esté blanda, añadir el ajo y 1 cucharada del perejil. Salpicar la harina en forma de lluvia, mover inmediatamente con una varilla e incorporar el vino y el caldo. Llevar a ebullición, bajar la intensidad del fuego y mantener durante 2 minutos.

Retirar la guindilla y verter la salsa sobre la merluza  que tenemos dentro de la cazuela. Cocinar a fuego lento 5 minutos.

Añadir los guisantes y dejar cocer todo el conjunto otros 5 minutos más. Apagar el fuego.

Espolvorear la otra cucharada de perejil picado y adornar con los espárragos. Tapar y dejar reposar 2 minutos antes de servir.

Llevar la merluza con guisantes en cazuela a la mesa. Destapar y servir a cada comensal.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Merluza
  • 400 g de Guisantes 400 g
  • 1 guindilla (opcional)
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 lata de espárragos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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