Rosti de Patatas y Palitos de Mar
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Palitos de Mar
- 50 g de queso parmesano rallado
- Tomillo limonero o perejil
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla
- 4 patatas medianas
- 2 tomates medianos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Trocear los palitos de mar y reservar.
Limpiar la cebolla y picar en juliana muy fina.
Limpiar los tomates y picar en cubitos pequeños. Mezclar el tomate con el surimi y aliñar con aceite, vinagre, 1 pizca de tomillo y sal. Reservar.
Cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Pelarlas.
Rallar las patatas y mezclar con la cebolla, con el queso parmesano y el tomillo.
Disponer al fuego una sartén mediana y derretir 1/2 cucharada de mantequilla. Formar una tortita con la mezcla anterior y freírla por cada lado hasta que esté dorada. Escurrir y reservar.
Repetir el proceso con todas las tortitas.
Montar cada plato con dos rosti de patata rellenos con la mezcla de surimi y tomate. Servir templado y espolvorear con queso rallado.