• 30-60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Salpicón de Buey de Mar

El Salpicón de Buey de Mar es un plato muy completo que puedes preparar con antelación. Además si utilizas el caparazón es muy vistoso, por lo que puedes ponerlo como entrante navideño.


Paso a paso

  • Dejar descongelar el Buey de Mar Pescanova el día anterior en la parte baja del frigorífico, o a temperatura ambiente hasta su total descongelación (aproximadamente 2 horas).
  • Trocear el Buey de Mar y retirar las partes que no son comestibles. En un bol depositar la carne blanca y el contenido del caparazón. 
  • Para preparar el Salpicón de Buey de Mar se necesita también hacer un picadillo con el pimiento morrón, el huevo cocido, la cebolla y el ajo. Después remover y añadir el perejil. Aliñar al gusto con aceite de oliva, vinagre y sal.
  • Incorporar este picadillo a la mezcla que teníamos reservada del Buey de Mar. Remover nuevamente. 
  • La mezcla se puede pasar al centro de una fuente y adornar alrededor con hojas de lechuga, pero si se quiere una presentación distinta del Salpicón de Buey de Mar se puede rellenar el caparazón y colocar en el centro de la fuente.
  • Si se quiere servir el Salpicón de Buey de Mar muy frío, se puede dejar reposar en la nevera hasta llevarlo a la mesa.

Ingredientes

1 Buey de Mar 700 g Pescanova
1 huevo cocido
1 pimiento morrón
1 cucharada de perejil picado
vinagre
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva


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