Tostas de langostinos con guacamole
- Cena
- Principiante
- 15 min
Las tostas de langostinos con guacamole son ideales como aperitivo para una comida o picotear en una cena. ¡Están deliciosas! Si tienes invitados se chuparán los dedos con este entrante tan sabroso, fresco y sano. Además es una opción súper rápida de hacer sin tener que ensuciar mucho tu cocina.
Ingredientes:
- 16 langostinos Vannamei cocidos Pescanova
- 4 rebanadas de pan hogaza
- Aceite de oliva
- Guacamole (elaborado)
- Sal
- Pimienta negra
- 2 aguacates maduros
- ½ cebolla roja
- 5 g de jalapeños (opcional: al gusto)
- 2 g de cilantro (opcional: al gusto)
- ½ lima
Cómo hacer tostas de langostinos con guacamole
- Descongelamos los langostinos y los pelamos.
- Preparamos el guacamole. Cortamos finamente la cebolla roja, los jalapeños y el cilantro. La cantidad es al gusto según la intensidad de picante que se quiera conseguir.
- En un mortero trituramos el aguacate hasta conseguir una pasta. Añadimos los ingredientes cortados y mezclamos bien.
- Aliñamos con lima al gusto, volvemos a mezclar y reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, marcamos los langostinos 1 minuto por cada lado. Reservamos.
- Preparamos las tostadas. Rociamos las rebanadas de pan con aceite de oliva y tostamos en una tostadora.
- Untamos en el pan el guacamole, colocamos encima los langostinos y salpimentamos.
- Servimos las tostas de langostinos con guacamole rociando un chorrito de aceite de oliva por encima.