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Merluza al horno con salsa de naranja

Merluza al horno con salsa de naranja

  • Comida
  • Intermedio
  • 60 min

La merluza al horno con salsa de naranja propone un giro sencillo al pescado de siempre y se prepara en una sola bandeja. Es práctica para entre semana y también funciona cuando hay invitados, porque va directa del horno a la mesa. Con una guarnición básica, tienes la comida resuelta en un momento.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de centros de merluza
  • 4 dientes de ajos en láminas
  • 2 naranjas medianas
  • 100 g de ajos tiernos
  • 25 g de mantequilla
  • 1 limón
  • 500 g de zanahorias peladas y picadas
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
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Preparación:

Cómo hacer merluza al horno con salsa de naranja

  1. Descongelamos los centros de merluza a temperatura ambiente.
  2. Salpimentamos y añadimos unas gotas de zumo de limón. Reservamos.
  3. En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Echamos los dientes de ajo laminados y la cebolla. Sofreímos durante 3 minutos.
  5. Agregamos la zanahoria y dejamos pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasamos todo por el colador chino. Reservamos.
  6. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC.
  7. Metemos los centros de merluza, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.
  8. Cortamos un trozo de monda de naranja en tiras finas y escaldamos en un cazo con un poco de agua. Escurrimos y reservamos.
  9. Cortamos los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja. Ponemos agua en un cazo aparte y cocemos los ajos tiernos 5 minutos. Escurrimos y reservamos por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.
  10. Exprimimos el zumo de las naranjas y echamos en el sofrito reservado y que se ha pasado por el colador. Agregamos un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos. Ponemos a fuego bajo y dejamos cocer hasta obtener una consistencia de crema.
  11. Cubrimos la merluza con parte de esta salsa y cocinamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retiramos.
  12. Servimos la merluza al horno con salsa de naranja adornada con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.
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