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Rodaballo Crujiente a las Hierbas

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

2 personas
  • 2 filetes de Rodaballo grandes
  • 1 taza de pan rallado
  • 5 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 2 cucharadas de estragón fresco
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 chalotas o una cebolleta
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 10 tomates cherry
  • Sal y pimienta

Preparación:

Picar en picadora el pan rallado, 3 cucharadas de perejil picado, el romero, el estragón y el cebollino.

Moler bien y reservar en una bandeja.

Precalentar el horno a máxima potencia. Untar con aceite una bandeja de horno.

Con un pincel, untar con aceite la cara sil piel de los filetes de rodaballo y salpimentar. Pasar por el pan rallado la cara sin piel y colocarlos en la bandeja de horno con la piel hacia abajo, de manera que el pan rallado queda hacia arriba para que se dore.

Hacer en el horno a 220 ºC de 8 a 10 minutos, intentando que el pan quede algo crujiente.

Mientras, preparar la salsa: picar una cebolleta o las chalotas de forma menuda.

Sofreír en una sartén con un poco de aceite. Añadir el vino blanco, un poco de estragón picado y reducir.

Añadir la mantequilla, salpimentar ligeramente, añadir las alcaparras, los tomatitos y una cucharada de perejil picado.

Añadir unos gajos de limón y remover bien al fuego durante dos minutos.

Retirar del horno el pescado y servir en el plato con la salsa alrededor.

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