Rodaballo Crujiente a las Hierbas
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 filetes de Rodaballo grandes
- 1 taza de pan rallado
- 5 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de romero fresco
- 2 cucharadas de estragón fresco
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 chalotas o una cebolleta
- ½ vaso de vino blanco
- 1 limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de alcaparras
- 10 tomates cherry
- Sal y pimienta
Preparación:
Picar en picadora el pan rallado, 3 cucharadas de perejil picado, el romero, el estragón y el cebollino.
Moler bien y reservar en una bandeja.
Precalentar el horno a máxima potencia. Untar con aceite una bandeja de horno.
Con un pincel, untar con aceite la cara sil piel de los filetes de rodaballo y salpimentar. Pasar por el pan rallado la cara sin piel y colocarlos en la bandeja de horno con la piel hacia abajo, de manera que el pan rallado queda hacia arriba para que se dore.
Hacer en el horno a 220 ºC de 8 a 10 minutos, intentando que el pan quede algo crujiente.
Mientras, preparar la salsa: picar una cebolleta o las chalotas de forma menuda.
Sofreír en una sartén con un poco de aceite. Añadir el vino blanco, un poco de estragón picado y reducir.
Añadir la mantequilla, salpimentar ligeramente, añadir las alcaparras, los tomatitos y una cucharada de perejil picado.
Añadir unos gajos de limón y remover bien al fuego durante dos minutos.
Retirar del horno el pescado y servir en el plato con la salsa alrededor.